会社概要

TP-Linkの「Omada SDN Solution」にInterop Tokyo 2021 “Best of Show Award” 審査員特別賞

ティーピーリンクジャパン株式会社

無線LAN製品の開発、製造、販売で世界No.1シェアを誇るTP-Linkの日本支社である、ティーピーリンクジャパン株式会社(所在:港区西新橋/以下TP-Link)は、現在オンライン開催されているInterop Tokyo 2021の“Best of Show Award”においてエンタープライズIT部門の「審査員特別賞」を受賞しました。
Interop Tokyoはインターネットテクノロジーの国内最大級イベントであり、“Best of Show Award”は出展企業各社からエントリーされる選りすぐりの新製品を、有力メディア各社のキーマンと、学術界の識者によって編成される審査委員会が審査し、「今年の一品」を決定するコンペティションです。
Interop Tokyo 2021 “Best of Show Award”:https://f2ff.jp/2021/interop/award/winner/

Interop Tokyo 2021は、 フェーズ02として4月19日(月)~4月23日(金)までオンライン開催されています。下記URLよりご登録の上ご来場ください。※登録無料

登録URL:https://forest.f2ff.jp/login?project_id=20210401&redirect_exhibitor=2620

<受賞製品について>
「Omada SDN Solution」が審査員特別賞を受賞
「Omada SDN Solution」は、アクセスポイント・VPNルーター・スイッチ・コントローラー等の製品をSDN (Software Defined Networking)ソリューションに統合することで、100%集中型のクラウド管理を実現するビジネスネットワーク向けクラウドソリューションです。
Omada SDN Solutionについて:https://www.tp-link.com/jp/solution/omada-sdn/
※Omada SDN Solutionは、TP-Link Omadaに対応した製品で構成されたネットワークのみで利用可能です。

【Interop Tokyo 2021 “Best of Show Award” 審査委員会コメント(受賞理由)】
Omadaハードウェアコントローラーをオンプレミスネットワークに設置することで、数百台規模のスイッチやアクセスポイント群を統合管理可能な点に加えて低価格帯商品では異例の管理性と評価。

■100%集中型クラウド管理「Omada SDN Solution」
専用のOmadaアプリやWeb UIを使えば、いつでもどこからでも、ネットワーク全体の制御が可能になります。さらに、対応製品を導入すればクラウドは追加費用無しで利用できるため、コストを抑えつつ最新のネットワーク技術を取り入れることができます。
「Omada SDN Solution」について:https://www.tp-link.com/jp/omada-sdn/

「Omada SDN Solution」を構成する最新機器
<Omadaアクセスポイント>
・Wi-Fi 6テクノロジー対応 天井取付型 アクセスポイント「EAP660 HD」

・ギガビット 天井取り付け型アクセスポイント「EAP245」

・MU-MIMO ギガビット 屋内外兼用 無線LANアクセスポイント「EAP225-Outdoor」

・MU-MIMO対応 壁面取り付け型 無線LANアクセスポイント「EAP225-Wall」

・MU-MIMO PoEパススルー対応 壁面取り付け型 無線LANアクセスポイント「EAP235-Wall」

<OmadaVPNルーター>
・ギガビット マルチWAN VPNルーター「ER605」

・ギガビット マルチWAN VPNルーター 「ER7206」

<Omadaスイッチ>
・10ポート ギガビット スマートスイッチ「TL-SG2210MP」

・28ポート ギガビット スマートスイッチ「TL-SG2428P」

・8ポート ギガビット スマートPoEスイッチ「TL-SG2210P」

・「EAP660 HD」のパワーを最大限に発揮させる2.5Gbps対応 マルチギガビット マネージスイッチ 「TL-SG3210XHP-M2」

<Omadaコントローラー>
・最大管理可能台数500台 Omadaクラウドコントローラー「OC300」

・最大管理可能台数100台 Omadaクラウドコントローラー「OC200」

【世界No.1シェア!高品質無線LANルーターのTP-Link】
TP-Linkは、世界170か国以上で10億人以上のエンドユーザーにネットワーク製品を提供している、世界No.1プロバイダーです。また、2020年には9年連続で世界No.1無線LAN機器プロバイダーを獲得しました。*1 現在、アメリカ、イギリス、ドイツ、日本等、世界42か所に現地法人を構えています。
*1 2020年第2四半期IDC調べ

徹底した研究開発、効率的な生産体制、そして厳しい品質管理によって、TP-Linkはネットワーキング製品の分野において、多くの賞を受賞しています。また各国の技適マークを取得しており*2、高性能で安心してご利用いただける製品を提供しています。
*2 TELEC、CE、FCC取得済み、RoHS指令対応

【会社概要】
社名:ティーピーリンクジャパン株式会社(英語名:TP-LINK JAPAN INC)
所在地:東京都港区西新橋2丁目9-1 PMO 西新橋8F