期間限定!ホテルプラザ神戸 フレンチイタリアン「スマイリーネプチューン」でデザートだけのフルコースを楽しめる! 10月のメニューをご紹介!!
信和グループの㈱SHINKAホテルズ(本社:神⼾市東灘区、代表取締役:前田 恵美)が運営する「ホテルプラザ神⼾」内にあるフレンチイタリアン「スマイリーネプチューン」が期間限定でデザートコースを実施することをお知らせします。
ホテルプラザ神戸 フレンチイタリアン「スマイリーネプチューン」
パティシエ達が、味・食感・香りなど多岐にわたる表現を楽しんで完成させたデザートのみの全5品構成のコース。季節の食材を使った色彩豊かなデザートの数々を期間限定でご提供致します!
今回は、10⽉のデザートコースの内容をご紹介します!!
10月のデザートコースのコンセプトは『収穫祭~秋の味覚~』です。
実りの秋の美味しいフルーツを使った、お料理に見立てたデザートが続々登場します!鮮やかさに深みを足した、秋のデザインがおしゃれな季節限定コースになっています。ホテルプラザ神戸でしか味わえないデザートコースを、ごゆっくりお楽しみ下さい。
海の⾵景を満喫できるメインダイニング。そして神⼾から⼤阪へと雄⼤に広がる「みなと神⼾」を眺望できる特等席でお召し上がりいただけます。パティシエが創り出すオリジナルのデザートの数々を⼀⽫に込め、優雅な時間をお過ごしください。
〜MENU 収穫祭 秋の味覚〜
【オードブル】
柿のミルフィーユ仕立て
Hors d'oeuvres
柿を極薄くスライスしてクリームチーズ(サワークリーム)をサンドしミルフィーユのようなデザートです。
【コンポート】
アロマ香る秋の味覚のミネストローネ
Compote
ほおずき、柿、かぼちゃ、黒豆など具だくさんなスープ仕立てでハーブ香るアロマカプセルを割ってお召し上がり下さい。
【グラニテ】
シャルドネのグラニテ
~液体窒素の演出~
Granite
シェルドネ種の葡萄から作られる白ワインを使用して液体窒素を使ってその場で作り上げます。塩味のパートフィローが付いています。
【グランデセール】
モンブラン 2020
Grand dessert
天津甘栗を更に手を加えて燻製にし、オリジナリティ溢れるモンブランに仕立てみました。飾りにはマロングラッセ、チョコレートで出来た器の中にはカシスで煮たサツマイモが潜んでいます。
【ミニシャルディーズ】
締めの小菓子
Mignardises
・パンプディング
・パート ド フリュイ フランボワーズ
・メープルフリアン
・ラングドシャ ~ラムレーズンサンド~
コーヒー ⼜は 紅茶
※気候や⾷材の仕⼊れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
【プロフィール】
Patissier 森⽥ ⾄彦
ブーランジェリーを営む両親の元で育ち、⾃らも美味しさで⼈々を幸せにするパティシエを志す。⽇本菓⼦専⾨学校を卒業後、東京や神⼾で様々なジャンルの菓⼦作りを学ぶ。
2005年からホテルプラザ神⼾にて卓越技能賞(現代の名⼯)や⻩緩褒章を受章した阿部忠⼆のもとに師事。フランス菓⼦の伝統と現代の嗜好との調和を考え、⽇々創作活動に励んでいる。
【開催⽇】2020年10⽉4⽇(日)、10⽉18⽇(⽇)
【時間】 14:00〜16:00
【場所】ホテルプラザ神⼾ 18階最上階 フレンチイタリアン スマイリーネプチューン
【料⾦】3,500円※表⽰料⾦はサービス料込、別途消費税を頂戴いたします。
関連URL:https://www.hotelplazakobe.co.jp/restaurant/nep.html
▼お客様のご予約・お問い合わせ先
フレンチレストラン スマイリーネプチューン (受付時間10:00〜21:00)
TEL:050-3134-5409(直通)
【ホテルプラザ神⼾ 概要】
施設名:ホテルプラザ神⼾
所在地:〒658-0032 神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)
地上19階 地下2階
地下1・2階:駐⾞場 3階:フロント、レストラン
11階:バンケットルーム、チャペル
12階〜17階:客室
18階:レストラン、バンケットルーム
客室:139室
ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp
<アクセス>
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