タレントパワーランキングは芸能人の情報を届けるエンタメメディア!!

タレントパワーランキングは、株式会社アーキテクトが実施する業界最大規模のタレント(芸能人等有名人)調査結果をもとに、各タレントの有するパワーをリアルタイムにお届けします。

今回ランキング第二十七弾として、グラビアアイドルのランキングを発表。

『タレントパワーランキング』では、タレントパワーランキングに登録されているグラビアアイドルとして活躍する女性タレントのパワースコアを調査。

グラビアアイドルと聞いてどのような人を思い浮かべるでしょうか?

タレントパワーランキングでは、10代〜30代のグラビアアイドルを対象に女性タレントをピックアップ。

ランキング形式にまとめています。

■調査方法
アーキテクトが提供しているタレントパワー定期調査”タレントパワーランキング”よりタレントのパワースコアを算出。登録されているグラビアアイドルをスコアの高い順にランキングしています。

2021年2月度調査と2020年11月度調査のデータを取得しています。

■調査時期
タレントパワーランキング調査は2月、5月、8月、11月に実施。

今回は、2021年2月度調査(第1四半期)に調査を行ったデータを4月30日に記事としてまとめています。

■ランキングの詳細

ランキングのTOP10は上表の通り。

詳しく知りたい方はこちら↓

2021年話題のドラマに2作品出演するなど「令和のブレイク女優」として人気の今田美桜が1位に。その他にもアイドルとして活躍していた大島優子やバラエティ番組でも活躍する磯山さやかなどマルチな活動を展開する女性タレントがトップを占めています。

その他のランキングも幅広い活動を行っている女性タレントが多いことからメディア露出が多いこともスコアを引き上げる要因の一つとなっていることがが伺えます。

令和からブレイクした女優がトップであることから、今後もスコアの変動は十分考えられます。

人気のグラビアアイドルをチェックしていきましょう。

■人気グラビアアイドルのランキングTOP25【タレントパワーランキングで調査】

タレントパワーランキングを詳しく知りたい方はこちら↓

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アーキテクト >
  3. 『タレントパワーランキング』がグラビアアイドルのランキングを発表!株式会社アーキテクトがスタートさせた、WEBサイト『タレントパワーランキング』ランキング企画第二十七弾!!