会社概要

ヒルトン福岡シーホーク 世界のバーベキュー料理をアトリウム空間で楽しむ「International BBQ in SEALA」を7月1日(土)から開催

ヒルトン福岡シーホーク

ランチ&ディナービュッフェ International BBQ in SEALA イメージランチ&ディナービュッフェ International BBQ in SEALA イメージ

【2023年5月30日】 ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区 総支配人ジェームス・マーフィー)4階ブラッセリー&ラウンジ シアラでは、2023年7月1日(土)から9月28日(木)まで、天井高40mの開放感溢れるアトリウム空間で、世界各国のバーベキュー料理をお楽しみいただける「International BBQ in SEALA」を開催します。

海まで徒歩3分のシーサイドももち地区に位置するブラッセリー&ラウンジ シアラでは、国際色豊かなシェフ達が夏にピッタリな世界各国のバーベキュー料理をメインに、パワフルで鮮やかな約40種の料理をビュッフェ形式でご用意。料理に合うビールやワイン、ノンアルコールカクテルもお楽しみいただけます(オプション)。お子様に人気のマシュマロBBQコーナーやピンク色のポップなソフトクリームトラックのほか、キッズスペースやキッズメニューもあり、ご家族やご友人などと天候を気にすることなく、涼しい屋内でバーベキュー料理をご堪能いただけます。

ブラッセリー&ラウンジ シアラ 内観ブラッセリー&ラウンジ シアラ 内観

シェフのおすすめは、「じっくりローストしたBBQビーフブリスケッタ」。オーブンで約7時間じっくりと低温調理後、炭火で香り付けすることで、風味のあるとろけるような柔らかい食感に仕上げています。トルティーヤとの相性が抜群のレバント地方(地中海東部沿岸)の伝統料理「チキンのシャワルマ」は、ヨーグルトとスパイスでマリネして焼き上げたチキンをライブステーションでシェフが切り分け提供します。また、火入れにこだわり、海老の旨みを存分に引きだした「タイ風海老のグリル」は、マンゴーとスパイスが香る甘辛いソースに柑橘を加えた爽やかな一品です。そのほか、シェフ特製の本格的なカレー4種やホテルメイドの5種のパン、約10種のスイーツ、お肉やソーセージ、シーフード、地元野菜をふんだんに使った食欲をそそる料理が勢ぞろいいたします。

じっくりローストしたBBQビーフブリスケッタ イメージじっくりローストしたBBQビーフブリスケッタ イメージ

じっくりローストしたBBQビーフブリスケッタ

オーブンで約7時間じっくりと低温調理後、炭火で香り付けしたシェフこだわりの一品はとろけるような柔らかさ。

スモークサーモンとアボカド、トマトとシトラスのサラダ イメージスモークサーモンとアボカド、トマトとシトラスのサラダ イメージ

スモークサーモンとアボカド、トマトとシトラスのサラダ

夏にピッタリの爽やかなサラダ。サーモンと野菜、シトラスのバランスが絶妙にマッチしたさっぱりとした一品。

ミント香るチミチュリソースのラムラック イメージミント香るチミチュリソースのラムラック イメージ

ミント香るチミチュリソースのラムラック

オーブンでじっくりグリルした豪快な一品。にんにくやワインビネガーを使った南米発祥の自家製チミチュリソースにはミントの風味を加えて。

BBQチキンと地元野菜の地中海風サラダ イメージBBQチキンと地元野菜の地中海風サラダ イメージ

BBQチキンと地元野菜の地中海風サラダ

香り豊かなBBQチキンとふんだんに使用した地元野菜にオリーブの実のアクセントが効いた地中海風サラダ。

チキンのシャワルマ イメージチキンのシャワルマ イメージ

チキンのシャワルマ

レバント地方で愛されている伝統的な一品は、ライブステーションでシェフが切り分け提供。トルティーヤに包ん

でお召し上がりください。

日替わり冷製スープ イメージ日替わり冷製スープ イメージ

日替わり冷製スープ

カラフルで可愛い「すいかとトマトのガスパチョ」、「マンゴーシューター」、「きゅうりとアボカド、リコッタチーズのガスパチョ」はお口直しにも最適。

タイ風海老のグリル イメージタイ風海老のグリル イメージ

タイ風海老のグリル

シェフが火入れの時間にこだわり、海老のベストな状態を見極めた海老のグリルは、マンゴーとスパイスが香る甘

辛く爽やかな特製ソースを絡めて。

マシュマロBBQ イメージマシュマロBBQ イメージ

マシュマロBBQ

マシュマロを串に刺し、その場でとろけたマシュマロを完成させるコーナーも登場。BBQの定番スイーツを作る

楽しさも味わえます。

柚子のタルトレット イメージ柚子のタルトレット イメージ

柚子のタルトレット

甘さ控えめの柚子のクリームがトッピングされたタルトは、サクサクとした食感とともに上品な柑橘の香りが口い

っぱいに広がります。

ランチ&ディナービュッフェではヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様も利用することができる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細はこちらをご参照ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。

「International BBQ in SEALA」概要

場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ

期間:2023年7月1日(土)から9月28日(木)まで

開催時間:ランチ 12:00~14:30(最終入店14:00)/ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)

料金:ランチ (大人)4,500円 (4-12歳)2,250円/ディナー (大人)7,000円 (4-12歳)3,500円

予約:Tel 092-844-8000(10:00~18:00)

URL:https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/seala-2201

※消費税・サービス料込み

※写真はイメージです。メニュー内容、営業日時などは変更になる場合がございます。

ヒルトン福岡シーホークについて

ヒルトン福岡シーホーク (2010年6月1日開業) は、地上35階、全高143メートルの九州最大の都市である福岡のランドマークに位置するアイコン的インターナショナルホテルです。福岡空港から車で約20分、福岡の中心地「天神」から車で約10分というロケーションにありながら、目の前には、「都市景観100選」に選ばれた「シーサイドももち地区」の美しいオーシャンビューを堪能できます。1,000 室を超える国内最大級の客室数と37の宴会場、5の直営レストランを有し、大規模なMICE(会議、インセンティブ、カンファレンスおよび展示会など)にも対応できるホテルです。35階には博多湾を一望出来るチャペル「IN THE SKY」があり、結婚式にも適しています。4階には、ショッピングアーケード「SEAHAWK GALLERIA」を併設。5つのゾーンに複数の専門ショップが織り成す上質で優雅な空間です。プロ野球球団福岡ソフトバンクホークスの本拠地である福岡PayPayドーム、また、2018年11月にオープンした約160店舗を誇る複合商業施設MARK IS福岡ももちに隣接しており、ホテルに泊まるだけでなく、ショッピングやレジャー、リゾートを満喫いただけます。

https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/ , https://www.facebook.com/hiltonfukuokaseahawk2020/ , https://twitter.com/hiltonfukuokaco , https://www.instagram.com/hiltonfukuokaseahawk/, https://page.line.me/hiltonfukuoka

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。https://stories.hilton.com/hhrhttps://www.facebook.com/Hilton/、 www.twitter.com/HiltonHotels、 www.instagram.com/hiltonhotels/

メディアユーザー新規登録無料