会社概要

コングラント、先駆的なファンドレイジングの取り組みとして日本ファンドレイジング大賞 特別賞受賞

コングラント株式会社

NPO・非営利団体向け寄付システム「congrant(コングラント)」を提供するコングラント株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役:佐藤正隆)は、先駆的なファンドレイジングの取り組みを行ったNPOや企業を称える「日本ファンドレイジング大賞」の第13回 特別賞を受賞しました。

• 日本ファンドレイジング大賞とは
認定特定非営利活動法人日本ファンドレイジング協会では、先駆的なファンドレイジングの取り組みを行ったNPOや企業を称え、その活動を広く紹介することを目的に2010年より「日本ファンドレイジング大賞」を実施しています。

第13回日本ファンドレイジング大賞では2022年11月30日までの1年間にファンドレイジングを行った日本国内に拠点をもつ団体・事業所が選考対象となりました。さまざまな領域で多様な活動に取り組む32団体が候補として推薦され、選考委員会による厳正な審査のもと「大賞」「入賞」「特別賞」「協賛賞」が選ばれました。

• コングラント、特別賞を受賞
コングラント株式会社はファンドレイジングに対する特徴的な功績が認められたとして、第13回日本ファンドレイジング大賞特別賞を受賞しました。

■受賞理由
IT×企業連携×アイディアの融合により、ファンドレイジングを促進するための複数のソリューションを提供し、ファンドレイジングの裾野を広げている。

■受賞を受けてメッセージ
2017年にファンドレイジングシステム「コングラント」を開始し5年以上が経過しました。今回コングラントが特別賞を頂くことができ大変光栄に思います。
コングラントは「あらゆる困難に寄付が届く世界の実現」をビジョンとし、ファンドレイジングシステム及び関連サービスの拡充、そして独自の助成プログラムを強化していきます。これからも多くの非営利団体の活動と共に歩むサービスとして成長していきます。
コングラント株式会社 代表取締役
佐藤正隆

第13回日本ファンドレイジング大賞に関する関連記事:
・日本ファンドレイジング協会 公式サイト:https://jfra.jp/news/44815
・日本ファンドレイジング協会 プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000059179.html

• コングラントについて

NPO・非営利団体のためのデジタル・ファンドレイジングシステム「congrant(コングラント)」はNPOの寄付募集・決済・CRMなどNPO運営に必要なすべてをワンストップで提供。導入団体は1,500団体以上、寄付流通金額は40億円を突破。世界中の社会的組織のファンドレイジングに貢献するソーシャルカンパニー。

【会社名】コングラント株式会社
【代表取締役】佐藤 正隆
【設立】2020年5月11日
【所在地】〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-22-17 西船場辰巳ビル6F