会社概要

寝ている間も脱げにくい!国産シルクキャップ。美容一筋40年。MEDIA BEAUTEの自信の一品。

株式会社コパ・コーポレーション(本社:東京都渋谷区/証券コード:7689)が運営する「わくたん」にて「MEDIA BEAUTE 国産シルクのナイトキャップ」が7月16日(火)プロジェクト開始!

株式会社コパ・コーポレーション

●美容一筋40年。MEDIA BEAUTEの自信の一品。髪に悩むあなたへ。

●国産シルクのナイトキャップで、寝ている間に昨日の私よりも美しく。

●髪の悩みだけでなく、デザインも美しいを追求。

ロングヘア、髪の毛の量が多い方にも◎

1. 摩擦によるダメージの軽減

就寝中、一晩のうちに20〜40回ほど寝返りを打つと言われています。そして私たちの髪の毛は思いのほかダメージを受けています。寝返りにより、摩擦が生じ、キューティクルが・・・。 髪の毛はツヤが失われ、パサパサの髪やまとまりのない髪になってしまうのです。MEDIA BEAUTEの国産シルクのナイトキャップには就寝中の髪の大敵である摩擦から髪の毛を守る効果があります。よって被る事で髪へのダメージを減らせることが期待できます。

2. 髪と頭皮の乾燥防止

乾燥は私たちが美しく生きるための人生の大敵です。就寝時、MEDIA BEAUTEの国産シルクのナイトキャップを被る事で適度な湿度に保たれ、乾燥という大敵から髪や頭皮を守ることができます。

3. 寝ぐせ回避

MEDIA BEAUTEの国産シルクのナイトキャップを被る事で髪の動きを抑えることができます。 寝返りによる絡まりや、摩擦も軽減される事で広がりを防ぎます。ポイントは、必ず髪の毛を乾かしてから被る事です。

〇国産の綾織シルクを使用。シルクは、蚕(かいこ)の繭から作られるタンパク質の天然繊維です。セリシンなどの18種類のアミノ酸が結合してできたもので、お肌にもっとも近い繊維といわれています。皮膚への刺激が少なく、肌触りも良い。

MEDIA BEAUTEの国産シルクのナイトキャップは、

・蒸れにくい。
・乾燥しにくくする。よって髪の毛の手触りが良くなる。
・滑らかな触り心地で肌に優しく静電気が起こりにくい。
・冬は暖かい・夏は涼しい。

美しい人生を送るための必須条件である美髪効果を、体感することができます。

〇MEDIA BEAUTEの国産シルクのナイトキャップは、被り心地にもこだわりました。寝ている間に脱げてしまう・・・。使用感が悪く続けられないなど。これらを解決すべく、研究を重ねたキャップ式のゴムタイプ形状となっています。簡単に着用できることも魅力の一つです。ゴムでしっかり 固定できるので脱げにくく、キャップに入れ残した髪があっても後から簡単にしまえます。

〇被った際の、見た目の美しさも追及しました。染料をあえて使用しない事で、シルク本来の白さを活かしました。レースを施す事で、就寝時も美しい私でいられる。を目指しました。

MEDIA BEAUTE(メディア ボーテ)は、美容一筋40年の株式会社メディアの、新しい美容ラインです。平均年齢は36歳。皆が抱えている、髪の毛や美容全般の悩みを解決する為の新製品を、世の中に送り出す為のプロジェクトです。皆様と共に美しさに磨きをかけたいという信念を持ち、40年という歴史の中で培ったノウハウを惜しみなく製品開発に注いで参ります。共に美しさに磨きをかけていきましょう。

わくたん運営者情報

【 社 名 】株式会社コパ・コーポレーション
【 設 立 】1998年10月
【 資 本 金 】401百万円