会社概要

外観を自由にデザインできるオリジナルノートパソコン・タブレットを1台から!声優コラボパソコンのスマッシュコアが新サービスを開始!

個人・法人問わずオリジナルパソコンを1台から注文できるサービス【Type:ME(タイプミー)】

株式会社スマッシュコアエンターテインメント

株式会社スマッシュコアエンターテインメント(本社:東京都中央区、代表取締役:福池功)は、個人・法人問わず、外観や内部をカスタマイズして納品するサービス「Type:ME(タイプミー)」を「オリジナルPCショップ『スマッシュコア』」にて本日2022年7月7日から提供開始いたします。
声優パソコン(Type:YOU)で10年。これまでスマッシュコアが培ってきた実績と経験を転化し、外観を含めたオリジナリティあふれた貴方だけのオリジナルパソコン製品をお作りする。それが「Type:ME」です。
天板や背面などへのオリジナルデザインの印刷だけでなく、壁紙やシステムボイスを含むデスクトップテーマの作成やオリジナルソフトウェアのプリインストールまで。1台からでもお気軽にご相談ください。

【商品・サービスの特長】

1.ノートパソコン、Windowsタブレットの外観(天板・背面)をUV印刷してお届けします。
 ご注文は個人・法人問いません。最低1台からご希望のデザインを施したオリジナルパソコンを制作してお届けします。

2.システム音声 20ワードをオリジナルデスクトップテーマファイルとして作成できます。
 Windows OSのシステム音で、特に使用頻度の高い20音をチョイス。そこにあなたの声やサウンドをシステム音として設定したデスクトップテーマファイルをお作りします。

<ご注意>
  ・ 他社版権に関わる物、または少しでも抵触の恐れのあるデザインや内容はお請けできません。
  ・ 管理責任上、弊社以外でご注文のパソコン製品への印刷やカスタマイズはお請けできません。
  ・ 受注生産となりますので、商品代金・オプション費用などはご注文時に決済が必要となります。
  ・ UV印刷・デスクトップテーマファイルの作成などオプションは本体価格とは別に有料です。

【活用シーン】
1.企業・サービスブランド価値向上・店舗カウンターの広告スペースとして
  自社サービスのロゴが大きく印刷されていたなら?スマッシュコアなら、印刷だけでなくソフトウェアの
  プリインストールなどのカスタマイズもワンストップでご対応が可能(※)。外観も含めたブランド価値や
  信頼性向上のお手伝いが可能です。
  また店舗様であれば、お客様の目に触れる場所にノートパソコンを設置、その天板を広告スペースとして
  売り出してみてはいかがでしょうか? 弊社でご購入いただいた商品なら、購入後でも印刷工程のみを請け
  負う(※)ことが可能です。
  ※カスタマイズ費は内容によって費用が変化するため詳細は別途ご相談のうえ決定となります。

2.ブライダルや七五三など、ライフイベントの思い出に
  新郎新婦からご両家への贈答品、ご家族で使うタブレットに思い出の写真が印刷・デジタル写真集の様に
  たくさんの壁紙が入った商品を作りませんか?
  また成長著しい、その瞬間のお子様の声を「おじいちゃんおはよう!」「おばあちゃんメールだよ!」等
 「システムボイスとしてパソコンの操作用に録音・設定されたものとして納品することも可能です。

※すべての画像はイメージです。印刷可能範囲など実物と異なる可能性があります。

【ベースとなる商品ラインナップ  2022年7月現在】 ※すべてドスパラ(株式会社サードウェーブ)製です

8インチ Windows(R)タブレット  ¥44,000 <税込:¥48,400>
10インチ Windows(R)タブレット ¥48,000 <税込:¥52,800>
14インチ ノートパソコン   ¥90,000 <税込:¥99,000>
15.6インチ ノートパソコン   ¥127,000 <税込:¥139,700>

※商品ラインナップは予告なく変更となります。また詳細スペックはサイト内でご確認ください。
※上記商品価格に、天板・背面のUV印刷費が別途9,900円(1台あたり・税込)必要となります。
※また必要に応じて各種有料のオプションがございますので、詳細はサイト内でご確認ください。
※全ての商品に1年間の製品保証とサポートサービスが付いており、パソコン製造元の株式会社サードウェーブ(ドスパラ)で承ります。 https://www.dospara.co.jp/support/share.php?contents=inquiry

■本件のコピーライト表記について: (C) Smashcore Entertainment Inc.

商号:株式会社スマッシュコアエンターテインメント
代表者:代表取締役 福池 功(フクイケ イサオ)
所在地:〒103-0004 東京都中央区東日本橋3-12-12 第5高野ビル9F
設立:2012年03月