EVeM、インパクトスタートアップ協会に正会員として入会

人材の育成を通じて「社会課題の解決」と「持続可能な社会」の実現を目指す

株式会社EVeM

ベンチャー企業のCxO・マネージャー向けトレーニングプログラムを提供する株式会社EVeM(本社:東京都新宿区 代表:長村禎庸)は、一般社団法人インパクトスタートアップ協会(Impact Startup Association、以下「ISA」)に正会員として入会いたしました。

当社は「すべてのチャレンジにマネジメントの力を」というパーパスを掲げ事業を展開しています。あらゆるチャレンジに、チャレンジに即した“マネジメントの型”を実装できれば、たくさんのチャレンジが形になる豊かな社会を創れるという思いのもと、多くの企業の人材育成支援を行っています。

インパクトスタートアップ協会では、「社会課題の解決」と「持続可能な成長」を両立し、ポジティブな影響を社会に与えることを目指しています。当社もこのパーパスに共感すると共に、社会を変えるサービスをマネジメントの力で持続可能にし、会員企業の皆さまと共にイノベーションが育つ社会を目指しその土壌をつくってまいります。

• インパクトスタートアップ協会について

インパクトスタートアップは、「社会課題の解決」と「持続可能な成長」の両立を目指す企業体を指します。ISAは、インパクトスタートアップエコシステムを構築し、持続可能な社会の実現を目的とし、2022年10月14日に設立。政財官と協働し、より良い社会を創出するためのポジティブ・インパクトを与えるスタートアップが数多く生まれ、継続的に成長していく環境を作ることを目指し、「共有」「形成「提言」「発信」の4つの柱で活動を実施しています。

現在、協会のパーパスに共感し正会員として活動を共にするインパクトスタートアップ企業は138社、活動趣旨に賛同いただきインパクトエコノミーの拡張を支援する賛同会員は、日系・外資系企業を含め11社となりました。

今後も「社会課題の解決」と「持続可能な社会」の実現に向け、正会員・賛同会員の皆様からのご支援・協力を受け、精力的に活動に取り組んでまいります。

• EVeMについて

ベンチャー企業に必要なマネジメントの型をインストールすることを目的に設立されました。2020年8月に設立以降、個人及び法人にマネジメントトレーニングを提供しています。現在では約110社、1,400人以上もの経営者、CxOをはじめ、ベンチャーマネージャーがトレーニングを受講し、企業の成長へと繋げています。

会社名:株式会社EVeM

代表取締役:長村禎庸

所在地:東京都新宿区新宿1丁目30−12窪田ビル4階

設立 :2020年8月