会社概要

選ぶ楽しさ、贈る喜び。毎日をやさしく彩るオリジナルブレンドティー「Tea Bloom(ティーブルーム)」が新登場!

ティーライフ株式会社

「いつまでも健康・いつまでもキレイ」をコンセプトにするティーライフ株式会社は、用途や気分に合わせて好きなお茶をセレクトできる「Tea Bloom(ティーブルーム)」を2021年12月1日に発売開始しました。

■Tea Bloom(ティーブルーム)とは
お茶のプロ、ティーライフがお届けするちょっぴり贅沢なオリジナルブレンドティー。
お茶の花が咲くという名の通り、このお茶を通じて笑顔や会話が咲いてほしいという想いが込められています。いつものティータイムを、ちょっぴり特別な時間に変えてくれる。そんな8種のお茶をご用意しました。
すべてティーバッグとなっており、お湯を注ぐだけで簡単においしお茶が楽しめるのも嬉しいポイント。こだわりのブレンドから気分や用途に合わせて好きなお茶をお選びいただけます。花をイメージした華やかなパッケージで大切な人へのプレゼントにもおすすめです。

■こだわりのラインナップ
個性豊かな8種類のお茶からお選びいただけます。

【Apple Garden(アップルガーデン)】
まるでお庭のように広がるお花が見た目にも美しいアップルフレーバーのルイボスティー。
酸味が強いフレッシュな青りんごと、甘い蜜りんごをイメージした香りを掛け合わせることで、みずみずしいりんごの美味しさを表現。さらに、カモミール、ローズレッドを入れることで、風味に奥行きを持たせています。

内容量:カップ用2gティーバッグ×3個入
全原材料:ルイボス(南アフリカ共和国)、カモミール(エジプト)、ローズレッド(ルーマニア)/香料

【Fruit Basket(フルーツバスケット)】
りんご、ピーチ、パイナップル、ライチなど様々なフルーツが沢山入ったバスケットをイメージした紅茶。
フルーツの香りを存分に感じられるよう、苦みの少ないニルギリ紅茶をベースに、様々な香りを組み合わせることで香りに広がりを持たせています。パパイヤのドライフルーツ入りの贅沢なフレーバーティーです。

内容量:カップ用2gティーバッグ×3個入
全原材料:紅茶(インド)、パパイヤ(タイ)、砂糖(中国・アメリカ)、マリーゴールド(エジプト)、コーンフラワー(アルバニア)/香料、保存料(亜硫酸Na)

【Muscat Breeze(マスカットブリーズ)】
そよ風(ブリーズ)の名前のように、マスカットの爽やかな香りがふわっと香るフレーバールイボスティー。
ハーブコーディアルやハーブティーでも馴染みのある、エルダーフラワーとエリカをブレンドし、すっきりとした後味に仕上げました。カフェインを気にせずに、お茶の風味と香りを楽しめるこだわりの一杯です。

内容量:カップ用2gティーバッグ×3個入
全原材料:ルイボス(南アフリカ共和国)、エリカ(ポーランド)、エルダーフラワー(イラン)/香料
◆ノンカフェイン

【白桃緑茶(はくとうりょくちゃ)】
緑茶の緑とローズレッドのコントラストが鮮やか。
果汁たっぷり・みずみずしい白桃を感じさせる甘い香りと、緑茶のフレッシュな香りが相性ぴったりです。フレーバーを生かすため、お茶処静岡の浅蒸し茶をベースに仕上げました。ローズレッドは華やかさだけでなく、女性に嬉しいハーブです。

内容量:カップ用2gティーバッグ×3個入
全原材料:緑茶(静岡県産)、ローズレッド(ルーマニア)/香料

【Beauty Dance(ビューティーダンス)】
自分磨きを頑張る女性をイメージしたハーブティー。
キレイが気になる女性のためにローズヒップ、ハイビスカス、ルイボスをベースに、ローズペダルでエレガントさを、レモングラスで爽やさを、ステビアで味のまろやかさを持たせました。ハーブから醸し出される、やさしい酸味や甘みが楽しめる、美味しい一杯です。

内容量:カップ用2gティーバッグ×3個入
全原材料:ルイボス(南アフリカ共和国)、ローズヒップ(チリ)、ハイビスカス(エジプト)、ローズレッド(パキスタン)、ステビア(インド)、レモングラス(エジプト・ラオス)

【Sweet Dreams(スウィートドリームス)】
カモミールをベースに、みかんの皮、レモングラスの爽やかな香りとラベンダーの香りをプラス。
お風呂上りや就寝前などのくつろぎ時間におすすめ。ミントを少しブレンドすることで、清涼感のある後味に仕上げました。カモミールが苦手な方にも飲みやすいブレンドティーです。

内容量:カップ用2gティーバッグ×3個入
全原材料:みかんの皮(国産)、カモミール(エジプト)、レモングラス(エジプト・ラオス)、ラベンダー(フランス)、スペアミント(エジプト)

【Green Switch!(グリーンスイッチ!)】
シャキッと気分をリフレッシュしたい時におすすめしたい、緑茶ベースのハーブティー。
レモンのような香りを放つレモンマートルと、女性に嬉しいハーブのネトルを組み合わせることで、ハーブの香りと緑茶の味わいを同時に楽しめるこだわりのブレンドティーが完成しました。

内容量:カップ用2gティーバッグ×3個入
全原材料:緑茶(静岡県産)、レモンマートル(オーストラリア)、ネトル(トルコ)、サフラワー(アルバニア)
製造加工地:日本

【Caramel Carnival(キャラメルカーニバル)】
カーニバルのように楽しい気分になれる紅茶。
複数種類の香りをブレンドすることで、お湯を注ぐとミルク感のあるとろけるキャラメルの香りが広がります。紅茶は、キャラメルの香りを引き立てるニルギリ紅茶をセレクト。クリスマスを連想させる、緑色の金平糖、ピンクペパー、アラザン入りでギフトにもおすすめです。

内容量:カップ用2gティーバッグ×3個入
全原材料:紅茶(インド)、金平糖(グラニュー糖)、アラザン(砂糖、コーンスターチ)、ピンクペパー/香料、着色料(銀箔、黄4、青1)、光沢剤
◆冬季限定

■Tea Bloom(ティーブルーム)の詳細はコチラ