調理中の煙を約85%、調理中の油はねを約97%削減! 2月21日『減煙電気焼肉器(ワイドタイプ)』販売開始!
~作る人も食べる人も分け隔てなく楽しめる「おうち焼肉器」の新シリーズ~
創業72年の老舗、ピーコック魔法瓶工業株式会社(本社:大阪市、社長:山中千佳)は、2月21日(火)より、おうち焼肉の課題であった“調理中の煙を約85%”、“油はねを約97%”削減した、減煙電気焼肉器(ワイドタイプ)を発売することをお知らせいたします。
まだまだ寒さが続くこの時期でも生活者の皆さんが、BBQや焼肉を室内で楽しめるよう開発しました。調理によるストレスを減らすに加え、機能性にもこだわった、生活に寄り添う当社ならではの新しい焼肉器です。ピーコック魔法瓶は、今後も生活に馴染む良質な、機能性の高い商品を皆様にお届けしてまいります。
WEBサイト:https://www.the-peacock.co.jp/pickup27.php
- 開発にかけた想い
- 商品特徴
調理中の煙を約85%削減します。
※発煙性試験 試験期間:日本ラボテック株式会社
試験番号:JH221132177
・油はね比較
調理中の油はねを約97%削減します。
※油の飛散数比較試験 試験期間:日本ラボテック株式会社
試験番号:JH221132176
※いずれも当社従来ホットプレート(WCV-13)との比較
秘密はプレートの形状に!
POINT①
プレート裏側がアーチ状になっているため、あらゆる方向から油を集めてスピーディーに落とし、調理中の煙・油はねを削減します。
POINT②
プレート側面を傾斜にすることで、煙や油はねの原因となる油溜まりを防ぎます。
POINT③
ヒーターをプレートに内蔵し、熱を早く伝えることで、温度が低下しても、元の温度に戻しやすい構造です。加熱ムラを防ぎ、お肉を上手に焼くことができます。
- プレート特徴
従来品(WY-D120)より、約30% UPしました。
・簡易性
左右が対称なため、迷うことなく取り付けられます。
・安全性
プレートを本体に置くと、ロックが外れ、温度調節器を差し込める仕様になっています。
- デザインコンセプト
エッジを効かせたシンプルなスクエアフォルムを採用しました。生活感を感じさせない、ほどよい無機質さがインテリアに馴染みます。
- スペック表
※1温調器をセットした状態(電源コード除く) ※2温調器含む
- 会社概要
代表者 :代表取締役 山中 千佳
所在地 :〒553-0002 大阪府大阪市福島区鷺洲5-12-20
設立 :1950年9月
事業内容 :ガラス製魔法瓶、ステンレスボトル、電気ポット、キーパー、調理家電などの製造・販売
資本金 :3,000万円
URL :https://www.the-peacock.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像