新体制となったDA PUMPの6名が、オリジナルダンスで爽快感「Feelin’ Cool」を表現 ABC MART adidas クライマクール新CM公開

夏の暑さを吹き飛ばす、アクロバティックなダンスを披露!! ~ 2021年5月20日(木)から全国で放映開始 ~

株式会社エービーシー・マート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野口実)は、ソールに通気口を設けることで、360°の通気性を実現した大胆なデザインで注目を集めた夏にぴったりのランニングシューズ「クライマクール」の発売に合わせ、DA PUMPが出演する新TVCMを2021年5月20日(木)より、全国で放映します。

■DA PUMPが、本CM用にオリジナルダンスを制作!「風」が通り抜ける爽快感が伝わる、アクロバティックなダンスで、開放感満点の新CMが公開!
 DA PUMPにとって、5月に6人体制へ移行してから初となる今回の新CM。「Feelin’ Cool」をテーマとした新CMには、adidasの「クライマクール」を着用したDA PUMPが登場し、本CMのために考えられたオリジナルのダンスパフォーマンスを披露。 「クライマクール」を履いた時に足元から翼が生えるような感覚」から着想を得たオリジナルダンスは、翼を象徴したようなポーズから始まり、アクロバティックなステップワークを取り入れたDA PUMPらしい心が躍るダンスに。
 360°の通気性を実現した「クライマクール」で、汗蒸れが気になる暑い夏を快適に、そしてコロナ禍の閉塞感すらをも吹き飛ばす、「爽快、So Cool!」なCMになっています。

<「クライマクール」 シリーズ 新CM 概要>
放映開始日: 2021年5月20日(木)〜 2021年5月30日(日)
タイトル : 「ABC MART adidas クライマクール」
URL   :(15秒ver.) https://youtu.be/8TBGfsRzZ74
放映エリア: 全国
HP     :https://www.abc-mart.net/shop/e/e0001007

• CMカット

• CM ストーリー
 NEW NORMALな新しい時代にも、暑い夏がやってくる。そんな息苦しい夏にも、抜群の通気性で蒸れずにCOOLに履いていけるクライマクールの涼しい履き心地を、国民的ダンス&ボーカルグループであるDA PUMPの軽快なダンスによって表現しました。ダンスはソールにある通気口を吹き抜ける風と、飛び立つ翼をモチーフにKENZOさんに振り付けて頂きました。明るくポジティブなダンスと歌で日本を元気にしてくれるDA PAMPさんに、クライマクールを履いてコロナ禍の閉塞感や猛暑の夏を吹き飛ばして欲しいと考えました。

• 撮影エピソード
 都会的なアスレジャースタイルで登場したDA PUMPのメンバー。いつも明るくてにぎやかなチームワークで、終始活気にあふれた様子の中、テンポ良く撮影が行われました。DA PUMP新体制初となる本CMでは、振り付けを担当したKENZOさんがムードメーカーとなって、自分以外の他メンバーの振り付けチェックや、細かな動きの指導など細部にまでこだわり、軽快なリズムにあわせて息の合ったダンスを披露しました。
 メイキング映像では、タウンユースでも楽しめるカラーリングでファッション性も兼ね備えた「 クライマクール」の軽量且つ通気性の良さに驚くメンバーの表情と、その魅力を体現したポージングやステップワークに注目ください。メイキングインタビューでは、夏でも快適な機能性とフィット感から最高のパフォーマンスが叶うと、パフォーマーとして重視するポイントを交えながら、是非皆さんにも体感してもらいたいと本品の魅力を発信しています。

• DA PUMPさんインタビュー
Q:adidas クライマクールのカラーリングやデザインの印象は?
夏を感じる蛍光色(イエロー)がこれからの季節にぴったりな一足になると思います!「定番のブラックは、飽きのこないデザインと相まって、シーンレスにコーディネートを楽しめるに違いない」と高評価。

Q:adidas クライマクールを履いてみていかがでした?
パフォーマーだからこそ、踊る分だけ汗をよくかくので、通気性のいい「クライマクール」だと汗をかかないのでありがたいです。ソールにも、横にも通気孔がついているし、何よりも軽い。運動するときにも仕事するときにもピッタリだと思います。汗をかいても、靴を乾かす手間を省けるし、さっき外から扇風機にあててみたら、中までひんやりしていたのでびっくりしました。

Q:CM用に制作して頂いたオリジナルダンスのポイントは?
「軽さ」と「通気性」が特徴の「クライマクール」を履いた時に足元から翼が生えるような感覚があったので、オリジナルダンスはそこから着想を得ています。はじめに翼を象徴したようなポーズから、ステップワークで、DA PUMPらしいダンスとクライマクールを表現できたらと思い、創らせていただきました。

Q:広告のテーマが「Feelin‘ Cool」ですが、今年の夏はどんな夏にしたいですか?
「Feelin‘ Cool」というテーマにも親しみを感じますが、今年の夏も暑くなるのは間違いないとは思います。まだまだ皆さん感染対策を実施して、出かける時も家の中でも、なるべく密を避けて、皆で協力していけば、いずれ収束すると思いますので、そしてそんな日が来た時にはライブをまたやりたいと思います。とにかく夏をちゃんと感じるような、そういう風に夏を過ごしたいなと思います。

• 出演者プロフィール
DA PUMP

ISSA, YORI, TOMO, KIMI, U-YEAH, KENZOの6人からなる、ダンス&ヴォーカルグループ。1997年6月DA PUMPとして、m.c.A・T の音楽プロデュースによりメジャーデビュー。ヴォーカルISSAのダンスをしながらもぶれない超人並みの歌唱力の高さと、ダンスの世界大会で8度の優勝や上位に入賞する実力派メンバーで構成されたグループ。 現在は自身のパフォーマンスのみならず、数々のアーティストの振り付けや演出など、多方面で活躍中。 「U.S.A.」は、耳に残る楽曲とダンスの誰もが踊りやすく、盛り上がれるように意識して作ったクリエイティブがSNSで大いに盛り上がり、有名人まで真似をして絶賛。YouTube再生回数は2億回を突破。 実力と共に、常に観客を盛り上げる確かなパフォーマンス力が更に話題沸騰中!

• 商品概要
CLIMACOOL VENTANIA / クライマクール ベンタニア
¥10,989(税込み)
サイズ / 25.0-29.0cm・30.0cm(メンズモデル)
商品番号

FX7350FX7350

FX7351FX7351

FW6842FW6842

<テクノロジー>
360°の通気性​
走るたびに空気がアッパーから​靴底の通気口までシューズの中を​通り抜けて、夏場の蒸れる足を快適​に保つ。​

BOUNCE LITE
反発性とクッション性を兼ね備え従来のBOUNCEより軽量化したBOUNCE LITEフォームが、足全体を軽量、軽快に保つ。

­PRIMEGREEN
未使用のポリエステルを使用せず、リサイクル素材を採用したPRIMEGREENシリーズ。

メディアユーザー新規登録無料