世界を虜にするアマレットリキュール「ディサローノ」を祝す一夜限りのイベント 「ディサローノ・デー 2024」 4月19日(金)開催決定!
「ディサローノ」のミクソロジーカクテルと共に、夜景と音楽に包まれる一夜!スペシャルカクテルも アンダーズ 東京「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」にて5月9日まで提供!
■「ディサローノ」と新鮮なフルーツが生み出す華やかな味わいを堪能する「ディサローノ・デー2024」
「ディサローノ・デー」は、世界中を虜にしたイタリアを象徴するリキュール「ディサローノ」に捧げる情熱を祝し、毎年4月19日の同じ時間(午後7時30分)に、オークランドからロサンゼルスに至るまでのあらゆる店のバーテンダーたちが作った特別なディサローノカクテルを手に皆で乾杯をする記念日です。
日本での「ディサローノ・デー2024」は、本格的なヨーロッパ料理の真髄を受け継ぎながらも、斬新なアプローチでフーディを魅了するアンダーズ 東京のメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」にて、ゲストバーテンダーに世界クラスのコンテストでの受賞歴もあるミクソロジストのアリス・サンジャヤ氏を招き、ソーダとレモン果汁で仕上げ、杏仁の香りやエレガントな甘味を際立てる爽やかなカクテル「ディサローノ・フィズ」をはじめ、アリス氏の故郷であるインドネシアテイストを交えた「ディサローノ・デー」記念の特別なミクソロジーカクテル4種をご提供。当日は、「ディサローノ・デー2024」への来場の感謝を込めて先着100名様までワンドリンクチケットをプレゼントいたします。また、5月9日(木)までの限定で「ディサローノ・デー2024」と「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」のコラボレーションを記念した、アリス氏プロデュースのディサローノスペシャルカクテル※1も登場。
オーガニックファームからとり寄せた旬な食材を使用した「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」のフードと共に、「ディサローノ」との相性抜群なソーダや新鮮なフルーツが生み出す、春らしく爽やかで華やかな味わいのカクテルをお愉しみください。
※1:「ディサローノ・デー2024」のイベント当日にご提供するカクテルとは内容が異なる可能性がございます
<ゲストバーテンダー プロフィール>
ARIS SANJAYA(アリス・サンジャヤ)
インドネシア出身のカクテル クリエーター。
2016年から2017年にかけて世界的なミクソロジストの元で
料理の腕を磨いた後、料理とミクソロジストの技術を更に高めるため
に「Bikini Restaurant Bali」で2年間修業。
その後、2019年インドネシアで開催された世界クラスのバーテンダー
コンテストで準優勝、カンパリ インドネシア コンテストでは上位3位
のファイナリストに選出された。
繊細なフレーバーの組み合わせや予想を超える色彩をコントロールし、
うま味・甘味・苦味、酸味を絶妙なバランスで操ることで、芸術的で
独創的なミクソロジーカクテルを生み出している。
■個性的でエレガントなアーティスト達が奏でる美しい音楽パフォーマンスも!
芸術の国イタリアが故郷の「ディサローノ」の世界観を表現する音楽パフォーマンスのステージもご用意。盆踊りとDJを融合させた企画がSNSで話題になった「DJ Celly(ディージェー セリ)」、モデル・作曲家などマルチに活躍し、受賞歴もあるギタリスト「Steve Sato(佐藤スティーブ)」、シンガーの「Deborah(デボラ)」、サックス奏者の「Riery(リエリー)」と、4名の個性的でエレガントなアーティスト達が多彩な音楽で特別な一夜を盛り上げます。
「ディサローノ」のカクテルを片手に都会の夜景を眺めながら、非日常を感じるロマンチックなひとときをご堪能ください。
<ディサローノ・デー2024 開催概要>
イベント名 :ディサローノ・デー2024
開催場所 :「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」
(東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ 東京 51F)
開催日時 :2024年4月19日(金)19:00~22:00
ゲストバーテンダー :アリス・サンジャヤ氏
出演者 :DJ Celly、Steve Sato、Deborah、Riery
参加料金 :無料
会場先着100名様までワンドリンクチケットをプレゼント
特別なフィンガーフードもご賞味いただけます(なくなり次第終了)
追加ドリンク・フードは各自でのお支払いが必要となります
※お席は事前予約可・当日先着順となります。
混雑状況によっては立食となりますことあらかじめご了承ください。
■ディサローノ 商品概要
『ディサローノ』は、イタリア北部のサローノの町でつくられている、1525年の誕生以降、変わらない個性と独自性を秘めたアマレットリキュールです。イタリア北部の町サローノにある教会に描かれた女神のフレスコ画のモデルとなった女性が、その制作者であるレオナルド・ダ・ヴィンチの弟子「ベルナルディーノ・ルイー二」へ贈ったアンズの種からつくったお酒が、このリキュールの始まりと言われています。以降、このレシピは代々受け継がれ、現在の『ディサローノ』ブランドとして広く知られるようになり、世界160ヵ国以上で楽しまれています。芸術の国イタリアを象徴する個性的なボトルの形状と、杏仁の香りやエレガントな甘味が特徴です。ソーダとレモン果汁で仕上げた爽やかなカクテル「ディサローノ・フィズ」が、今世界中で大人気の飲み方です。
■商品に関するお問い合わせ先
株式会社ウィスク・イー
TEL:03-3863-1501 受付時間/9:00~18:00(土・日・祝日を除く)
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