会社概要

ヤマダホールディングスグループ独占販売「FUNAIブランド」広視野角HISパネルを採用した24型モニター「FPM-24F170」7月下旬より全国で発売

船井電機株式会社

モニター「FPM-24F170」

船井電機株式会社は、ヤマダホールディングスグループにて独占販売を行っているFUNAIブランド製品にモニター「FPM-24F170」を追加、7月下旬より全国のヤマダホールディングスグループ店舗、及び、ヤマダウェブコムにて発売いたします。

「FPM-24F170」は、視野角が広く、見る位置によって輝度や色の変化が少ないHISパネルを採用しています。加えて当社が液晶テレビ開発で培ってきた独自の画質設定技術により、鮮明で色彩豊かな映像を実現しています。

液晶パネルの表面は照明の映り込みを防ぐ「ノングレアパネル」を採用するとともに、「ブルーライトフィルター機能」やちらつきを取り除く「フリッカーフリー」も搭載することにより、目の疲れを軽減します。3辺フレームレスの狭額縁デザインを採用したことにより、モニターを複数台並べて使用するマルチディスプレイにも適しています。別売りのモニターアームを取り付けることで高さの調整も可能となります。

仕事にも趣味にもおすすめのモニターです。

■新製品概要

1.鮮明で色彩豊かな表示

2.空間に溶け込むデザイン

スタイリッシュなフレームレスデザインを採用し、作業に集中することができます。狭額縁のため、複数台並べてもつなぎ目が目立たず視界を邪魔しない外観を実現しています。

3.目に優しく疲れにくいモニター

照明の映り込みを防ぐノングレアパネルを採用。ちらつきを取り除くフリッカーフリーと、眼精疲労を引き起こすブルーライトを軽減するブルーライトフィルター機能を搭載しました。

4.見やすい角度に調整が可能

チルト機能下5°~上20°で、姿勢と目線に合った画面の角度に調整できます。

5.100Hzリフレッシュレート

一般的な60Hzのディスプレイの約1.7倍のリフレッシュレート。なめらかな映像表示を実現し、ビジネスにもゲームなどのプライベートにも、快適にご活用いただけます。

6.モニターアームの取り付けでデスク周りすっきり

VESA規格(75mm×75mm)に対応したモニターアームの取り付けが可能です。

7.ステレオスピーカー搭載

ステレオスピーカーを本体に搭載。別途スピーカーを用意する必要はなく、動画や音楽を楽しむことができます。また家庭用ゲーム機を接続し、ゲームを楽しむことも可能です。

8.環境に配慮した設計

有害物質、化学物質の含有を制限する「RoHS指令(10物質)」に準拠し、「J-Mossグリーンマーク」の基準も満たしています。また省エネにも優れているので「グリーン購入法」に適合しております。

■主な仕様

メディアユーザー新規登録無料