ダイセーホールディングス、飲食店2軒目を事業譲受

~平塚漁港直送鮮魚 手打そば 磯っぺ~

ダイセーホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:栗田秀男)は、2025年9月1日付で、有限会社ライスアイランドより、神奈川県平塚市にある飲食店「磯っぺ」の事業を譲受しましたことをお知らせいたします。当社が運営する飲食店は、2025年1月1日付けで事業譲受した横浜赤レンガ倉庫内の洋食店「横濱たちばな亭」に続き、本店舗が2店舗目となります。

外観

背景と目的

ダイセーグループは、物流を中核とする44社で構成されており、IT、ホテル、食品、飲食など多角的に事業を展開しています。グループ統括を担うダイセーホールディングスでは、物流に次ぐ成長軸として飲食事業に注力しており、今回の事業譲受はその一環です。

「磯っぺ」について

しらすと地魚 手打そば 磯っぺ

「磯っぺ」は、平塚漁港直送の鮮魚と自家製の手打そばを提供するロードサイド型の和食レストランです。毎朝、平塚漁港に水揚げされる四季折々の鮮魚を店主が目利きし、旬の味覚をご提供しています。なかでも一番人気は、平塚漁港の朝獲れ生しらすです。また、店内には専属のそば職人が在籍し、国産石臼一番挽き粉を使用した二八そばを毎日手打ちしています。ダイセーグループでそば専門店を展開する箱根暁庵株式会社との連携により、調達・商品開発・人材育成など、幅広いシナジーの創出が期待されます。

店舗情報

店舗名:磯っぺ

所在地:神奈川県平塚市唐ヶ原54-2

電話番号:050-5486-8799

アクセス:・JR東海道本線「大磯駅」より徒歩24分・JR東海道本線「平塚駅」西口(南)より徒歩32分

営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)※年中無休

座席数:総席数70席(座敷席・カウンター席・ソファー席あり)

貸切可能人数:50名~70名宴会最大人数:70名(着席時)掘りごたつ個室(1室/最大16名様)

※詳細は店舗へお問い合わせください

駐車場:16台(うちマイクロバス2台まで駐車可)

ダイセーホールディングス株式会社について

ダイセーホールディングス株式会社は、物流を中心としたグループ企業を統括し、多岐にわたる事業を展開しています。飲食業やホテル業といった非物流分野にも積極的に取り組み、グループ全体の価値向上を目指しています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.daiseihd.co.jp/
業種
倉庫・運輸関連業
本社所在地
東京都千代田区平河町1丁目7番地10号 大盛丸平河町ビル2階
電話番号
03-5212-8988
代表者名
栗田 秀男
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2010年11月