会社概要

「SIRUI Venus 150mmフルフレームアナモルフィックレンズ」~特写の王者

【SIRUI JAPAN】公式Amazonショップ限定タイムセール、8月1日から10日まで、最大20%オフ

SIRUI JAPAN株式会社

35mm、50mm、75mm、100mmのレンズに加えて、SIRUIは1.6倍のVenusフルフレームアナモルフィックラインアップをさらに拡充するため、新たに50mm T2.9のテレフォトレンズを導入します。

このレンズは、色調、レンズフレアのスタイル、ギアの位置など、1.6倍のラインアップと調和が取れており、それらは一緒に使用することで、包括的な映画的ストーリーテリングが可能となる多彩なセットを構成します。

なぜSIRUIの150mmフルフレームアナモルフィックレンズを選ぶのか?

この長い焦点距離により、被写体を適切にフレーミングでき、接近する必要がありません。

このレンズは光学的に優れ、高いシャープネスと低い歪みを持っています。水平方向で94mmに相当し、ポートレート、感情表現、静物、遠距離の被写体などに最適とされています。

150mmのレンズは浅い被写界深度を持ち、他のレンズよりも滑らかでぼかしの背景とより伸びた楕円形のボケを提供し、被写体を背景から際立たせます。

他のアナモルフィックレンズと比べて、この150mmレンズは最短撮影距離が0.58mという制約を超えており、クローズアップ撮影に最適です。

ワイドスクリーンの視覚効果

このレンズは、3:2の撮影時に2.4:1のアスペクト比を提供し、その特性からプロの映画撮影者や写真チームに高く評価されています。

このレンズを16:9センサーで使用すると、より広い2.8:1のアスペクト比が得られます。広いスクリーンの画像は、必要に応じて異なるアスペクト比にクロップすることができます。

優れた楕円形のボケ表現

このレンズは1.6倍のスクイーズファクターを持ち、アナモルフィックレンズ特有のワイドスクリーンのアスペクト比、レンズフレア、そして美しい楕円形のボケを生み出し、撮影映像に魅力を与えます。

レンズフレア

このレンズのクラシックな青色のレンズフレアは、穏やかながらもサイファイの雰囲気を演出し、ショットに特別な魅力を与えます。

素晴らしい画質

このレンズの画質は非常に優れており、クリニカルにシャープであることなく、鮮明さが際立ちます。また、色収差やフォーカスブレスも非常によくコントロールされています。

全セットで一貫した品質

一貫したレンズフレア

レンズマウントオプション

カメラ