Terrace Midobaru「雪月花」新たな御膳スタイルへ

選べるメイン料理が3種に拡充、おおいた和牛や奥豊後豚を贅沢に使用

株式会社関屋リゾート

SEKIYA RESORT Terrace Midobaruのお食事処「雪月花」の御膳が、この秋リニューアルいたしました。すべての御膳には、季節感あふれる前菜と数種の小鉢が添えられ、さらにメイン料理は従来の2種から3種へとグレードアップ。牛しゃぶしゃぶ、豚しゃぶしゃぶ、牛すき焼きの3つの魅力あふれる御膳から、お好みに合わせてお選びいただけます。

牛しゃぶしゃぶ
御膳のメインとしてご用意する牛しゃぶしゃぶには、おおいた和牛の中でもA4等級以上の肉のみを厳選。脂身と赤身のバランスにこだわり、きめ細やかな肉質とともに、口に含んだ瞬間に広がる上品な甘みを存分にお楽しみいただけます。湯にくぐらせることで余分な脂がほどよく落ち、和牛ならではの旨みが一層際立つのも魅力です。

豚しゃぶしゃぶ
大分県が誇る銘柄豚「奥豊後豚」をご堪能いただけます。脂は甘くなめらかにとろけ、赤身は柔らかくジューシー。あっさりとした中に上品な旨味が広がり、素材本来の美味しさを引き出した一皿としてご提供いたします。

牛すき焼き
牛すき焼きにも、おおいた和牛を贅沢に使用。赤身と脂のバランスに優れた肉質は、割下の甘辛い風味と相まって豊かな旨味を引き立てます。さらに本メニューでは、スタッフがお客様の目の前で仕上げるスタイルを採用。出来立ての香りや音とともに、五感で味わえる特別な一皿です。

大切な方とのお食事は、宿泊のお客様はもちろん、外来のお客様もご予約いただけます。目の前で仕上がる熱々の御膳を、初秋のひとときに贅沢にお楽しみください。

ご提供に関するご案内

金額
・牛しゃぶしゃぶ御膳 / 牛すき焼き御膳 :¥6,600(税込)
・豚しゃぶしゃぶ御膳 :¥5,500(税込)

ご提供時間
ディナータイム限定

Terrace Midobaruご宿泊のご予約はこちら

https://beppu-midoubaru.jp/

SEKIYA RESORT公式ホームページはこちら

https://www.sekiyaresort.jp/

SEKIYA RESORT Terrace Midobaru

別府のやさしさが、すべてをきっと、癒やしてくれる。
天然温泉の半露天風呂と、別府湾を一望するプライベートテラス。
シンプルなのにあたたかい和モダンな空間で、大切な人と、特別な一日を。

雪月花

大分を中心に、旬の食材を厳選した和懐石をご提供。
熟練の料理人が織りなす繊細で上品な味わいをご堪能いただけます。
「絶景」や「温泉」とともに、食でも贅沢なひとときを演出します。

衛藤 大地 / 雪月花 料理長

地元・大分の旅館や割烹料理店で研鑽を重ねてきた料理人。旬を映す季節感と土地ならではの食材選びにこだわりながら、一皿一皿に真心を込める姿勢は一貫しています。常にお客様の満足を第一に考え、その時々の“最もおいしいかたち”を追い求めています。

株式会社関屋リゾート 林 太一郎

株式会社関屋リゾート

代表取締役林太一郎。

別府で創業して120年以上の歴史を持つSEKIYA RESORTの代表として、当時、大分別府に他にないデザイナーズ旅館をいち早く導入しました。

常に革新的な挑戦を続け、入社時の売上から30倍以上の成長を作り出しています。

現在は市内で旅館・ホテルを3施設運営。その一つ、「SEKIYA RESORT Galleria Midobaru」は数々のデザイン賞を受賞したアートホテルです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社関屋リゾート

1フォロワー

RSS
URL
https://www.sekiyaresort.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大分県別府市堀田5組
電話番号
0977-85-8841
代表者名
林 太一郎
上場
未上場
資本金
300万円
設立
1965年06月