食欲の秋到来! 高カロリー・激辛・ボリューム満点! インスタグラムで中毒者続出の「#激悪飯」が待望の書籍化!

株式会社小学館集英社プロダクション(東京都千代田区神保町/代表取締役:都築伸一郎)は、『今日だけ激悪飯(げきわるめし)』を9月6日(木)に発売しました。


「激悪飯(げきわるめし)」とは?
「激悪飯」とは、高カロリー・激辛・ボリューム満点の、見ているだけでお腹がすいてきそうな罪深い料理のことです。生みの親であるぐっち(@gucci.tckb)さんは、自称イクメンとして、愛する妻と娘のために毎日栄養バランスのとれた美味しい食事を作っている人気インスタグラマー。そんなぐっちさんが、家族が不在の時にだけ、こっそり作って食べる“悪すぎる”ひとり飯を「#激悪飯」のハッシュタグとともにインスタグラムにアップしたところ、「飯テロすぎる」「ダークサイドに落ちそう」と中毒者が続出しました。本書では、そんな罪深き「激悪飯」の中から選りすぐりの55レシピを収録しています。
 

 

▲ウインナー目玉焼き丼▲ウインナー目玉焼き丼


激悪飯を楽しむための3つのルール
  • カロリーを恐れない!
肉多め・油多めの激悪飯は、当然ながらとってもハイカロリー。作っているうちに「ここまでやっていいのだろうか……」という罪悪感が沸き起こりますが、これこそが激悪飯の醍醐味。本能のおもむくままに、うまさを追求しましょう。

▲ステーキガーリックライス▲ステーキガーリックライス

 
  • 調味料・香辛料は好きなだけ!
本書では、トッピングの調味料・香辛料などの分量は、あえて「好きなだけ」としています。普段は控えめにしているトッピングも、やりすぎなくらいでちょうどいいのが激悪飯。ちょっと濃いめのジャンクな味が好きな方は、心ゆくまで追加してください。

 

 

▲激辛台湾まぜそば▲激辛台湾まぜそば

 
  • 欲望のままに作って食べる!
どう作っても間違いなく美味しい激悪飯。あまり細かいことは気にせずに作ったら、日頃の心配事や鬱憤を忘れて、無心で食べましょう。特に家族の留守中、あるいは就寝中にこっそり食べると、優越感・背徳感が増しておすすめです。

▲マグロラー油漬け丼▲マグロラー油漬け丼

 
  • なんとなく元気がでないとき
  • 家族の留守中にひとりメシに
  • がんばった自分へのごほうびに
カンタン・罪深い・でも間違いなくウマイ! そんなアクマの「激悪飯」の誘惑に、アナタも身をゆだねてみてはいかがでしょうか?



【著者プロフィール】
激悪飯制作委員会(げきわるめしせいさくいいんかい)
高カロリー・激辛・ボリューム満点の、背徳感あふれる罪深い料理「激悪飯」の制作・普及に努める組織。代表のぐっちは「激悪飯」の生みの親で、兵庫県姫路市在住。自称イクメンとして妻と娘のために毎日ごはん作りをする一方、新しい激悪飯の開発に日々いそしんでいる。美味しいと言ってもらえることがなにより幸せ。名前は仲間うちで昔から呼ばれている、名字をもじった愛称から。
 


『今日だけ激悪飯』
著者:激悪飯制作委員会
定価:本体1,200円+税
仕様:A5判・並製・96頁・オールカラー
発売日:2018年9月6日(木)頃
ISBN:978-4-7968-7750-3
発売元:小学館集英社プロダクション
http://books.shopro.co.jp/?contents=9784796877503

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雑誌・本・出版物
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会社概要

URL
https://www.shopro.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区神田神保町2-30 昭和ビル
電話番号
03-3515-6900
代表者名
松井聡
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1967年06月