ハウステックは 東京板橋区に5月14日(木)東京ショールームをオープンします

株式会社ハウステック(本社:東京都板橋区 取締役社長:板倉 晴彦)は、本社事務所内にショールーム「ハウステック東京ショールーム」(住所:東京都板橋区板橋三丁目9番7号)を新設、5月14日から営業開始いたします。

■ショールーム新設について

当社は、約10年前、東京都千代田区のショールームを閉館して以来、東京23区内にショールームをもたずに販売活動を行ってまいりました。このため、東京都心部の販売先様、お客様が当社製品を実際にご覧いただける場所がなく、ご不便をおかけしておりました。

このたび、再び「ハウステック東京ショールーム」を新設し、都区内に当社製品やサービスをPRできる場を持つことで、新築はもとより、大量の住宅ストックを抱える首都圏のリフォーム需要の取り込みをはかってまいります。

本ショールームの所在地となる板橋区は、JR、地下鉄などのご利用による都心部からのアクセスに恵まれております。一般のお客様のほか、住宅事業者様、リフォーム事業者様のご来場を想定しております。

■「ハウステック東京ショールーム」の主な特徴

(1)マンション・戸建リフォーム空間の充実
ショールーム内の展示は、システムバス、システムキッチンを中心とし、特にリフォームへの対応を重視した構成になっております。

リフォーム工事については、「梁」「配管スペース」「間口」「奥行」などリフォームにつきものの「取り合い」に対応できる様々な製品やアイテムを展示するなど、住宅事業者様、リフォーム事業者様の「リフォーム提案の場」としてもご活用いただけるよう、随所に工夫を凝らしております。

(2)ワンストップ提案の場
東京ショールームには、当社のお取引先様が取り扱う設備機器や建材、内装材等の一部をご参考品として展示しており、当社の水周り製品だけでなく、建材や内装材のご確認もワンストップで行っていただくことが可能になっております。

■「ハウステック東京ショールーム」の概要

• 名称:「ハウステック東京ショールーム」
  • 営業開始:5月14日(木)
  • 展示面積:199.68平方メートル
  • 駐車場:板橋センタービルパーキングが利用できます。
  • 主な展示品:システムバスルーム(7台)、システムキッチン(4台)、洗面化粧台(3台) 衛生機器その他
  • 営業時間:10:00~17:00 (ただし、日曜日のみ10:00~16:00)
  • 休館日:祝日・年末年始・GW・夏季休暇期間
  • 所在地:〒173-0004 東京都板橋区板橋三丁目9番7号 板橋センタービル5F