A BATHING APE® の大人気キャラクター BABY MILO®がついにブランドデビュー ″BABY MILO® STORE″がNEW OPEN

BAPE STORE®原宿、BAPE STORE®渋谷に2016年12月17日(土)に同時OPEN

アパレルブランドのA BATHING APE®を展開する株式会社 ノーウェア(本社:東京都渋谷区)では、2016年12月17日(土)に、BABY MILO® STOREをBAPE STORE®原宿、BAPE STORE®渋谷にオープンします。日本だけではなく香港、中国でも展開します。
BABY MILO® は A BATHING APE®のファンの方に長年愛されてきた人気キャラクターです。この度オープンする BABY MILO® STORE はたくさんのファンの方からの熱烈なラブコールに応えて、BABY MILO®と仲間たちが、様々なグッズとなって販売されます。世界のキャラクター好きに向けて生まれるBABY MILO® STORE は、BABY MILO® の世界観と仲間たちの魅力を最大限に楽しめるショップです。

BABY MILO® とBABY MILO® FRIENDSと呼ばれる仲間たちは総勢26匹。全員の愛称を集めるとアルファベットのAからZが勢揃いします。本オープンではBABY MILO®と6匹の仲間たちのぬいぐるみを始め、アクセサリー、バッグ、小物入れ、ウォレットなどが発売になります。今後はキャラクターたちがますます充実し、テーマパークのような楽しいギミック満載のBABY MILO® STOREで様々なアイテムを販売していきます。

BABY MILO® とBABY MILO® FRIENDSを紹介
ショップで繰り広げられる BABY MILO®と仲間たちの世界を満喫出来ます。

A BATHING APE®の大人気キャラクター BABY MILO®
未来の地球にはなくなってしまったバナナを食べるため、遠い未来からバナナを求めてやってた。いつも無表情でマイペース、几帳面そうで少しシャイな性格だけど、歌うこととダンスが大好き。好きな食べ物はもちろんバナナ。夢はバナナの木を育て、全てのバナナを自分1人で食べること。

BABY MILO® FRIENDS (一部)
ALII
ALIIは誰よりも空の近くにいるので青色が大好き

HIPPO
のんびりやで慌てん坊の性格でいつも汗をかいている

BABY DOPPY
月の世界で生まれてお気に入りのピンクの宇宙船に乗り地球にやってきた

PD
笹の葉に囲まれた生活を夢見てこの世界にやってきた

CORE
ユウカリの木にしがみつき一日中お昼寝するのが幸せ

ELEPH
バナナを丸ごと食べては皮だけ上手に残すのが大得意

■BABY MILO® STORE 概要
日本 2016年12月17日(土)11:00 オープン
BAPE STORE®原宿:渋谷区神宮前4-21-5 1F TEL 03-5474-0204  営業時間 11:00-20:00
BAPE STORE®渋谷:渋谷区宇田川町13-17 1F  TEL 03-6415-6041  営業時間 11:00-21:00

香港
2016年12月6日(火)New Town Plaza 1, Shatin
2016年12月12日(月)I.T Hysan One, Causeway Bay

中国・上海
2016年12月9日 (金)  Citic Square, Jingan Qu
2016年12月10日 (土)  Xintiandi

※今後も香港、上海、北京でBABY MILO® STOREがオープンします。詳細はHP(https://bape.com/)をご覧ください。

特設WEBページ:www.bape.com/babymilostore

公式SNS:instagram @babymilostore_japan

ハッシュタグ:#bape, #babymilostore, #babymilo

株式会社 ノーウェア 会社概要:
1993年4月1日、東京・原宿で創業。ファッションブランド「A BATHING APE®」を展開。店舗として「BAPE STORE®」「BAPEXCLUSIVE™」「BAPE KIDS®」「A BATHING APE PIRATE STORE®」を中心に運営し、ワールドワイドに事業を拡大している。

A BATHING APE®(BAPE®)/アベイジングエイプ®(ベイプ)
東京に拠点を構え、日本発信のトレンドを提案。1993年のブランド設立以来、ストリートファッションのシンボルであり続け、23年に渡ってシーンを牽引。これまで「エイプヘッド」「ベイプカモ」「ベイプスタ」「シャークフーディ」「ベイビーマイロ®」といったアイコニックなデザインやアイテム、オリジナルパターン&キャラクターを発表してきた。現在はメンズ、レディース、キッズとラインを充実させ、日本国内およびアメリカ、イギリス、香港、中国、更にアジア諸国に店舗を展開し世界中の幅広い層から高い支持を獲得している。また名だたるインターナショナルブランド、著名アーティストとのコラボレーションも数多く成功させ、ファッションといったカテゴリーにとらわれない、ジャンルレスな活動を行っている。