軽い運動時も快適!抗ウイルス機能つき3D構造マスクを開発

無縫製・3D立体構造でやさしいフィット感と植物染料を用いた10色のやさしいカラーバリエーション

小松マテーレ株式会社

小松マテーレ株式会社は本年6月、可視光応答型の新型光触媒素材「ウイルスシールド®」の開発により、「ダントツマスクール」の販売を開始し、お客様より大変好評をいただいております。
(「ダントツマスクール」の詳細情報はこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d11928-20200825-1001.pdf
 当社では引き続き、社会のニーズにお応えできるよう、運動の場面でもお勧めできるマスクの開発に取り組みました。その結果、当社がこれまで蓄積してきた様々な技術を結集することにより、運動しながらでも快適なマスク内環境をご提供する「ダントツマスクールエアー」の開発に成功いたしました。

• 商品概要

(左上から)ハニー、コリアンダー、ローズ、サクラ、プラチナ、チタン、ココナッツホワイト、バニラ、ブルーオニキス、ターコイズ(左上から)ハニー、コリアンダー、ローズ、サクラ、プラチナ、チタン、ココナッツホワイト、バニラ、ブルーオニキス、ターコイズ

品 名:ダントツマスクール エアー
価 格:1枚入り 2,200円(税抜)
カラー:10色
サイズ:フリーサイズ
    (約H135mm×W70mm ※耳ひも部を除く)
素 材:ナイロン、ポリウレタン、ポリエチレン
原産国:日本

• 販売サイト(予約受付開始:8月25日 17:00~)
小松マテーレ公式オンラインストア「ユニリンク」において、8月25日17:00より予約受付販売を開始いたします。
小松マテーレ 公式オンラインストア「ユニリンク」 :https://www.uniform-link.com
「ダントツマスクール エアー」販売ページ       :https://www.uniform-link.com/item/2301

• 「ダントツマスクール エアー」の5つの特長

1.不織布マスクの約2.5倍の通気性
通気度を調整する構造であり、呼吸への負荷を大きく軽減します。一般の不織布マスクと比べ、約2.5倍の通気性があります。また、飛沫感染を防止するバリア性も兼ね備えています。

2.無縫製3D立体構造でやさしいフィット感
マスク一つひとつを丸ごと立体的に編み上げる3D構造により、縫い目がないスッキリとしたシルエットを演出します。激しい動きでもズレにくい、運動時にオススメのフィット感です。また、素材がやわらかく伸縮性もあるので、肌当たりがよく、耳も痛くなりにくい構造です。

3.抗ウイルス効果99%以上を確認
「ウイルスシールド®」加工が用いられており、“光”を活かした光触媒作用によりウイルスの活動を抑制します。紫外線領域から可視光領域までの広い範囲の微弱な光でも、ウイルスを高速分解する画期的な技術です。インフルエンザウイルスの接触試験では6時間で99%の低減効果を確認しております。
(「ウイルスシールド」の詳細情報はこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d11928-20200825-4722.pdf

4.50回洗って繰り返し使えるエコ仕様
「ダントツマスクールエアー」は手洗い50回の耐久能力を備えております。すなわち、洗濯耐久性に優れ、使い捨てマスク(不織布マスク)とは異なり、繰り返し洗って使い続けることが可能です。
※30~60秒の手洗い、水洗いを推奨。中性洗剤の使用可。

5.天然由来成分による優れた抗菌防臭性
植物染料の成分を配合させる独自の染色技術を使用しております。この技術により、ナチュラルで優しい色合いと、天然由来成分のキトサン配合の抗菌防臭効果を発揮します。

• 特許について
「ダントツマスクールエアー」については、特許出願中です。

• 「ダントツフィットインナー」をあわせて使うことで、ダブルでウイルスブロック効果!
「ダントツマスクール エアー」を、抗ウイルス機能を備えたマスクインナー「ダントツフィットインナー」とあわせて使うことで、ダブルで抗ウイルスブロック効果を発揮します。
「ダントツフィットインナー」は、口臭などの気になるニオイを抑える「口臭ケアタイプ」も新登場。こちらもぜひご覧ください。
(「ダントツフィットインナー(口臭ケアタイプ)」の詳細情報はこちら :https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/11928

メディアユーザー新規登録無料