九州・山口キャリアCafé@渋谷~インターンシップレポート&業界研究会~ を開催します!

地域のインターンに挑戦した東京圏の学生体験談、地域を代表する企業の若手社員によるぶっちゃけトーク等、九州・山口地域の仕事と暮らしの魅力やリアルに触れ、地域で築くキャリアを皆さんで考えるイベントです。

九州・山口8県が一体となって取り組む九州・山口ふるさと若者就職促進事業(主催:九州・山口UIJターン若者就職促進協議会、運営:㈱アソウ・ヒューマニーセンター、㈱学情)の一環として、〈九州・山口キャリアCafé@渋谷〉を11/12(土)に開催します。
2016年夏、東京圏の約70名の学生たちが九州・山口各県の企業でインターンシップにチャレンジしました。地域の仕事と暮らしを体験したインターン生たちが得たモノとは...? インターン生の体験談と九州・山口を代表する企業のホンネが聞ける貴重なイベントです!

1.イベント名:九州・山口キャリアCafé@渋谷~インターンシップレポート&業界研究会~

2.開催日時:2016年11月12日(土)

13:30~16:30(受付13:00~) ※16:30~自由参加の交流会を開催

3.開催場所:TKPガーデンシティ渋谷(4階・ホール4C) 東京都渋谷区渋谷2-22-3 渋谷東口ビル
 JR渋谷駅東口 徒歩約3分、東京メトロ各線渋谷駅 徒歩約2分、東急田園都市線・東横線渋谷駅 徒歩約3分

4.参加対象者
・大学院・大学・短期大学・高等専門学校・専修学校等の学生(出身・学年不問)
・九州・山口地域での暮らしや仕事に興味のある社会人の方(出身・年齢不問)
・大学等教育機関の関係者、九州・山口各県の企業

5.当日プログラム
○第1部 (13:30~14:50) 「九州・山口8県の特選企業インターンシップ参加者の成果発表」
九州・山口で働くこと、暮らすこと、企業の魅力等をインターンシップ参加者のリアルな声でお届けします。

○第2部 (15:00~16:20) 「パネルディスカッション ~九州・山口ぶっちゃけトークライブ!~」
☆九州朝日放送、杉養蜂園、西日本シティ銀行の地場優良企業3社が参加!☆
九州・山口を代表する企業の若手社員が登壇。現在の仕事のやりがいや地域で生活することのメリットなどをお話しします。

○第3部 (16:30~17:30) 「交流会」
本イベントに参加された皆さんの交流会を開催します。同じ志や目標を持った仲間に出会えるかも!?(九州・山口各県自慢のお土産をつまみながらの交流をお楽しみください。)

5.参加方法
本イベントは事前予約制です。事業特設サイト〈九州・山口キラリ☆ハッケン〉で事前申込みを受け付けています。定員になり次第、受付を締め切りますのでお早めに申し込みください。

※九州・山口の最新のイベント情報などをお届けするメルマガ会員も募集中!!(詳しくは特設サイトをご覧ください)

〇主催:九州・山口UIJターン若者就職促進協議会(福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、山口県)
〇運営:株式会社アソウ・ヒューマニーセンター / 株式会社学情

〇お問い合わせ