マルサン タニタカフェ®監修商品アンバサダーに料理家5名が就任

おいしくヘルシーなレシピをお届けします

マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)と、株式会社タニタが展開するカフェ業態「タニタカフェ」とがコラボレーションした「タニタカフェ®監修商品」のブランドアンバサダーに、料理家として活躍中の5名が就任しました。
「タニタカフェ®監修 オーガニック豆乳」と「タニタカフェ®監修 アーモンドミルク」を使用した、アンバサダー考案のおいしくヘルシーなアレンジレシピをブランド公式SNSでご紹介していきます。


■アンバサダーのご紹介


料理研究家 磯部作喜子(イソベサキコ)
名古屋と東京でお料理、パン・テーブルコーディネートのお教室
「ル・サロン・ブラン」を主宰しています。

 


料理家 猪狩祐子(イガリユウコ)
野菜と発酵のチカラで毎日を健やかに
ココロとカラダの健康は日々の食卓から、食べることは生きることとの想いで料理教室、ご飯会等を主催しています。
 


糀製造販売・発酵調味料、食品教室主宰 小林よしみ(コバヤシヨシミ)
どなたでも、簡単にお造り頂けます! 日本伝統発酵調味料、発酵食品教室『おかんの糀』夢先発酵案内人の小林 よしみです。麹?糀って何??のご質問から受け賜わります。発酵調味料作り体験会、随時開催中!!です。
 


料理家 平野久美子(ヒラノクミコ)
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い行く度ごとにフランス料理の美味しさと奥の深さに感動を覚える。
最終的に、パリに本校のある、ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、ディプロムを取得。


発酵料理研究家 中川奈央(ナカガワナオ)
体質改善のためにマクロビオティック食事法や、日本の古来より伝わる発酵食品の研究に取り組む。ナチュラルフードを専門に扱うchez nouilleをオープン。発酵料理教室を東京、大阪、神戸、京都などで開催し、幅広く活動中。


■タニタカフェ®監修商品のご紹介

タニタカフェコラボレーション第1弾

タニタカフェ®監修 オーガニック調製豆乳
 有機大豆、オーガニックシュガー、フランス産ロレーヌ岩塩の
 3つの原料のみで作った、飲みやすくやさしい味わい。
 1000ml 320円(税抜) / 200ml  110円(税抜)
タニタカフェ®監修 オーガニック無調整豆乳
 有機大豆の旨味を生かした、コクのある味わい。
 1000ml 320円(税抜) / 200ml  110円(税抜)

タニタカフェコラボレーション第2弾
タニタカフェ®監修 アーモンドミルク ナチュラル(砂糖不使用)
 アーモンド含有量5%でアーモンドのナチュラルな味わい。
 1000ml 520円(税抜) / 200ml 158円(税抜)
タニタカフェ®監修 アーモンドミルク リラックス
 アーモンド含有量3%でおいしさと飲みやすさにこだわった、
 やさしい甘さの味わい。
 1000ml 420円(税抜) / 200ml  128円(税抜)


ブランド公式インスタグラム(marusan_tcafe)
: https://www.instagram.com/marusan_tcafe/



■タニタカフェとは
健康総合企業のタニタが提案する、「楽しさ」や「心地よさ」といった「こころの健康づくり」につながる
エッセンスをふんだんに採り入れた新しいスタイルのコンセプトカフェです。
※タニタカフェは、株式会社タニタの登録商標です。

■マルサンアイ株式会社について
本社所在地: 〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者: 代表取締役社長 渡辺 邦康
資本金: 8億65百万円
設立: 1952年3月
URL: http://www.marusanai.co.jp/
業務内容: 大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
      2017年9月期の売上は、253億円。

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