昨年は初回にして1,500人以上が挑戦!5月4日(土)~26日(日)の土日祝日計9日間開催!「トレジャーハンターワンダーランド!〜失われたレインボージュエルを取り戻せ!〜 」

~次々と現れる謎や暗号を解き明かせ!子どもから大人まで一緒になって楽しめる謎解きイベント~

品川駅周辺地域を対象としたエリアマネジメント活動(※)の一環として、品川シーズンテラス(東京都港区港南1丁目2番70)では、来る5月4日(土)~26日(日)の土日祝日計9日間に渡り、謎解きイベント「トレジャーハンターワンダーランド!〜失われたレインボージュエルを取り戻せ!〜」(以下、「トレジャーハンターワンダーランド」)を開催することとなりましたので、お知らせいたします。

※エリアマネジメント活動とは

謎解きイベントを今年も開催!謎解きイベントを今年も開催!

昨年は初回にして1,500人以上が挑戦!ロケーションを活かした謎解きで、子どもも大人も楽しめる!
 「トレジャーハンターワンダーランド」は、都内有数のビジネス街でもある品川港南エリアにある品川シーズンテラス内で開催する謎解きイベントです。昨年は初回だったのにも関わらず、ロケーションを活かした謎に好評を頂き、親子連れから大人まで1,500人以上が参加されました。今回はストーリーを一新。施設内に隠された謎を友達や親子、恋人同士、同僚と力を合わせて解き明かしていく本イベントは、時間制限を設けておりません。焦る必要はなく、疲れたら外のベンチやカフェで休んでもよし、子どもと一緒にじっくりゆっくり考えて謎を解くのもよしの、施設内で思うままに過ごしながら挑戦できる謎解きイベントです。

時間制限がないので、親子・友達同士思うままに過ごしながら挑戦できる謎解きイベント時間制限がないので、親子・友達同士思うままに過ごしながら挑戦できる謎解きイベント

参加者は全員トレジャーハンター!謎を解き明かし、「レインボージュエル」を取り戻せ!

モンスターや動物、そして人間たちが仲良く暮らす街「シーズンズ」。この街の平和は「レインボージュエル」によって保たれていた。しかしある日、忽然と「レインボージュエル」が消え去ってしまった!様々な謎や暗号を解き明かし、失われた「レインボージュエル」を取り戻せ!

お子様はぜひ大人と一緒にご参加ください。家族や仲間と協力し合ってすべての謎を解き明かし、失われた「レインボージュエル」を取り戻すまでのワクワクやドキドキ、そして「シーズンズ」の平和を取り戻した達成感をお楽しみください。

※写真はイメージです。
※謎の難易度は大人向けに制作していますので、お子様が参加される場合は大人も一緒にご参加ください。

【実施概要】

イベント名称 :トレジャーハンターワンダーランド!
        〜失われたレインボージュエルを取り戻せ!〜
日   時    :2019年5月4日(土)~26日(日)10:00-17:00
       ※期間中、土日祝のみ開催します。
                 ※雨天決行。荒天の場合は中止するなど判断の上、ホームページ等でお知らせします。
会   場    :品川シーズンテラス(東京都港区港南1丁目2番70)
会場アクセス :JR品川駅 港南口より徒歩6分
参 加 費    :ナゾトキキット1,000円
主   催    :品川シーズンテラス
企画・運営    :品川シーズンテラスエリアマネジメント事務局
        株式会社絶対ムテキカンパニー、だてあずみ。
謎 制 作  :株式会社絶対ムテキカンパニー、だてあずみ。
イラスト   :U井T吾
デザイン   :TANSAN
WEBサイト :https://sst-am.com/
フェイスブック:https://www.facebook.com/shinagawastyleplus/