2017春夏 ONLYウィメンズスーツ

ビジネスウェア製造販売の株式会社オンリー(社長 中西浩一、京都市下京区)は、2017年春夏用ウィメンズスーツの新作として、100%天然素材でストレッチ性が高く着心地を重視した「プレミアムウールストレッチ」を展開し、全8種類の色柄を取り揃え、発売いたします。http://only.co.jp/topics/pickup/12706/ 機能性素材が求められる夏のスーツ生地の中でも、天然素材ウールが持つナチュラルファンクションに注目し、ストレッチ性を高めて着心地の良い理想的な春夏用スーツを作りました。自然の営みの中で繰り返し生み出され、地球を汚さないウール、オンリーはこれからもウール製品にこだわり続けます。

<天然素材プレミアムウールストレッチとは>

今季ONLYが独自で開発した素材「プレミアムウールストレッチ」は、100%天然素材。良質な羊毛を強く撚り上げた「強撚糸」はバネのよう伸び縮みし、自然なストレッチ性を実現。それをベストな密度で織りあげることで、通気性に優れた春夏らしい軽快なスーツを完成させました。数年使用したポリウレタン生地のように、伸びたら伸びっぱなしにはなりません。天然素材100%の生地は、見た目の風合いはもちろん、暑い時期の嫌なべとつきがない、さらっとした肌触りが快適です。

<テーラーならではの美しいシルエット、九分たけパンツで軽快に>

テーラーからスタートしたONLYのスーツは、シルエットが美しいことも特長です。幅広い年代から支持されているオーダースーツのパターンをベースに、九分丈のクロップドパンツで軽快なモデルとなりました。スカート派には、ボックスプリーツがおすすめ。美しいシルエットを長く保てるよう、プリーツ加工を施すのもスーツを熟知したオンリーならではのこだわりです。

ジャケット:19,000円(税抜き)
パンツ  :9,000円 (税抜き)
スカート :8,000円(税抜き)

販売時期:2017年3月より順次入荷

販売店舗:全国の ONLY/ ONLY WOMEN/ The @ SUPER SUITS STORE および ONLY ONLINE STORE

【関連サイト】

本商品について詳しくはこちら:http://only.co.jp/topics/pickup/12706/
ONLYブランドサイトはこちら:http://only.co.jp/
商品お取り扱い店舗はこちら:http://only.co.jp/shop/
オンラインストアでご購入の方はこちら:http://ec.only.co.jp/
2017年春夏新カタログはこちら: http://ec.only.co.jp/2017ss/catalog02/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 オンリー >
  3. お洒落で快適ストレッチスーツ。100%天然素材の「プレミアムウールストレッチ」春夏コレクションを発売