会社概要

イギリスのカルチャーに精通した講師陣が集う、学びの場「ヴァルカナイズ・アカデミー」で英国を愉しみながらスキルアップ!

英国ブランドの聖地「ヴァルカナイズ・ロンドン」が主催するアカデミーに、新講師陣の参加、新規資格取得コースの開始や、夏休みのキッズ向けワークショップの開催など、7月も学べるクラスが目白押し。

BLBG株式会社

毎月、イギリス文化に精通した講師陣が季節に合わせたテーマで、ここでしか体験できない特別クラスを開講中です。英国の伝統的な文化をはじめ、ロンドンでいま流行っているカルチャーまで、豊富なラインナップで毎月10~15クラスを開催中。様々なブランドとコラボレーションした限定クラスも不定期に開催しますので、ぜひチェックしてみてください。

「ヴァルカナイズ・ロンドン @ ザ・プレイハウス」が随時開催している大人気講座「ヴァルカナイズ・アカデミー」では、日本にいながら毎月ロンドン最旬カルチャーからお好みのクラスだけ受講可能!

• 短期コース
資格取得コースから、英国菓子サロン、英語クラスなど、「英国カルチャーの学び」で自身のスキルアップ。
7月は、アロマ調香デザインの基礎などを3時間で学ぶことができ、「アロマ調香コーディネーター」の修了書を取得できる2か月コースや、ロイヤルウェディングのブーケデザインを手掛けた「ジェーン・パッカー」による、花あしらいの基本を学ぶ「フラワーアレンジメント」の3か月コースを開催いたします。

一般社団法人プラスアロマ協会代表理事を務め、英国式アロマセラピーをもとに、国内外でアロマ空間演出を行っている、アロマ調香デザイナー齋藤智子さんによる、「アロマ調香ベーシック講座」2か月コースでは、「アロマ調香コーディネーター」の修了書を取得できます。調香の実習も含まれ、初心者の方にも楽しんでいただけます。

24,200円~(2回分)

ジェーン・パッカーによるフラワーアレンジメントクラスでは、3か月にわたり、花器を使った投げ入れからはじめ、お花を長持ちさせるコツ、工夫を凝らしやテクニックやコーディネート方法を学びます。7月~9月は、エリザベス女王即位70周年のお祝いにちなんで、女王のお洋服の色使いからインスピレーションを得たお花のアレンジをいたします。

6,600円~

• 充実のお菓子・ティークラス
7月より新規開催となる、英国菓子サロンや、初心者でも気軽に取り組める、シュガークラフト、グレートテイストアウォードお茶部門審査員を務めるスチュワード麻子さんによる、本場英国式のティークラス伝統とモダンをブレンドしたオリジナルの紅茶スタイルを考案する、モダン・ブリティッシュティークラスなど、学びも美味しいも一度に体験できるクラスが充実しています。

「英国菓子しっておきたい100のこと」などの著者、英国菓子研究家の牟田彩乃さんのクラスでは、“英国人と季節のフルーツ”をテーマに、お菓子のレシピや英国家庭でのティータームの他の意味方なども学びます。レシピのデモンストレーションと試食会もあるので、談話を楽しみながご参加いただけます。

7,700円

テレビ出演や現在も英国紅茶会社への教育、グレートテイストアウォードお茶部門審査員を務めるスチュワード麻子さんによる、本場英国式のティークラス。7月は、実際に先日のロンドン滞在中のお話を交えながら、エリザベス女王がお好きな紅茶やロイヤルファミリーゆかりの紅茶をご紹介します。
6,600円

モダン・ブリティッシュティー 講師/林原真澄さんモダン・ブリティッシュティー 講師/林原真澄さん

ロンドン、N.Yで活躍し、高級ホテルのティーコンサルティングも手掛ける紅茶の専門家、林原真澄さんによるモダン・ブリティッシュティークラス。7月は、今年厳選のファーストフラッシュ(春摘み)比較や、紅茶のシャンパン「ダージリン」の世界ついて学びます。

5,500円

• 高い教務経験を持つイギリス人講師による、英会話クラス

イギリスの最新時事情報や、ロンドン現地の情報を取り入れながら、グループディスカッションスタイルで日常会話術を学べる、英会話クラスを平日に開講中。クラスはオリジナルの教材をベースを使用しながら、紅茶やコーヒーを飲みながらフレンドリーな雰囲気でブリティッシュ・イングリッシュを学べます。
また、7月は土曜日のビジネス英語クラスも開講いたします。即実践できるNGな言葉選びや態度などを含め、円滑なコミュニケーション術を身に付けていくことができます。
5,500円
  • 夏休み キッズワークショップ
7月~8月中は、夏休みに子供に新しいことにチャレンジしたい、という親子にぴったりのワークショップを開催いたします

7月25日(月) カリグラフィー キッズワークショップ 7月25日(月) カリグラフィー キッズワークショップ

カリグラフィー キッズワークショップ 講師/島野真希さんカリグラフィー キッズワークショップ 講師/島野真希さん

7月は、人気のカリグラフィークラスを開講中でハイブランドのイベント筆耕、教材 の監修を手掛ける島野真希さんによる、子供向けワークショップを開催いたします。水彩の筆を使って、お好みのフレーズを書き上げる、このカリグラフィー体験クラスでは、アクリルガッシュを使ってオリジナルフレームも作ります。

7,150円

ヴァルカナイズ・アカデミーの詳細・日程はこちらからご確認いただけます。

• 南青山で体感できる、最新のイギリスのモノとコトの発信源!

常時40ブランド以上を取り扱うイギリスブランドの聖地「ヴァルカナイズ・ロンドン」のフラッグシップストアとして新たに生まれ変わった南青山の「ヴァルカナイズ・ロンドン @ ザ・プレイハウス」
ショッピングだけでなく、様々なイベントやサービスを通じて、英国文化をリアルに体験できる“ブリティッシュ・ハウス”として展開しています。600m²を超える店内では、ロンドンで話題のカルチャーイベントを開催し、日本初上陸のブランドを展開するなど、“今のロンドン”を常時発信。東京にいながら、他にはないブリティッシュネスが体感できる唯一の場所です。

アカデミークラスのスケジュール・詳細は、下記のURLからご確認いただけます。

ヴァルカナイズ・ロンドン @ ザ・プレイハウス
〒107-0062 東京都港区南青山5-8-5