あまおうフェア
~春の訪れをいち早く感じるスイーツ&カクテルにレストランの食事メニューも~
リーガロイヤルホテルグループは、合同企画としていちごを使ったフェアを開催します。
そこで、リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 仮谷 正 )では、2017年1月4日(水)から2月28日(火)まで、1階「ガーデンラウンジ」、テイクアウトショップ「メリッサ」、「セラーバー」、「日本料理なにわ」、「中国料理 皇家龍鳳」、「ダイニング フェリオ」で、大粒で甘みと酸味のバランスの良さが特徴の『福岡県産あまおう』を主役にした「あまおうフェア」を開催します。
そこで、リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 仮谷 正 )では、2017年1月4日(水)から2月28日(火)まで、1階「ガーデンラウンジ」、テイクアウトショップ「メリッサ」、「セラーバー」、「日本料理なにわ」、「中国料理 皇家龍鳳」、「ダイニング フェリオ」で、大粒で甘みと酸味のバランスの良さが特徴の『福岡県産あまおう』を主役にした「あまおうフェア」を開催します。
幅広い世代に人気のパフェやショートケーキなどのスイーツのほか、あまおうを練り込んだピンク色のパンに挟んだ「あまおうのサンドイッチ」は一足早い春を感じていただけるひと品です。「日本料理なにわ 鉄板焼」では、ベリーとの相性が良いとされるフォワグラとあまおうを目の前で焼き、バルサミコソースでお召し上がりいただきます。
ガーデンラウンジ 11:00~19:30(L.O. 19:00)
◇「あまおうのサンドイッチ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
あまおうを練り込んだピンク色のパンにあまおうとマスカルポーネチーズ、生クリーム、はちみつを合わせたあまおうの全てを楽しんでいただけるサンドイッチ。
◇「あまおうのレイヤードパフェ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
あまおうや苺のアイスクリーム、生クリーム、サクサクとしたクレープ生地を重ねたパフェ。
◇「あまおうのザクザクミルフィーユ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,258円
カスタードクリームにパイ生地とあまおうを
ザクザクと差し込む斬新なスタイルのミルフィーユにソフトクリームを添えて。
◇「あまおうの3種デザートプレート」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
(左)あまおうのクラフティ:フランスの伝統菓子であるクラフティ。生地の中にあまおうの果肉を入れ苺の生クリーム、ホワイトチョコレートを飾りました。
(中)あまおうのムース:ふんわりとした口どけのムースの中に、あまおうの甘酸っぱさが広がります。
(右)あまおうのシュークリーム:サクサクのシュー生地であまおうのカスタードクリーム、ホワイトチョコレート、苺の生クリーム、あまおうを挟みました。
メリッサ 10:00~20:30
◇期間:2017年1月4日(水)~2月28日(火)
◇「あまおうのタルト」 480円(税込)
パリパリとした食感の生地の上に、カスタードクリームとあまおうを飾ったタルト。
◇「あまおうのショートケーキ(カット)」 490円(税込)
クリームにコンデンスミルクとカスタードを加えコクを出し、スポンジにはコアントロー入りのシロップを染み込ませてしっとりと仕上げます。代々のシェフパティシエに受け継がれてきたオリジナルレシピです。
◇「あまおうのロールケーキ」 430円(税込)
あまおうのコンフィチュールとコンデンスミルクでコクを出したクリームのロールケーキ。
◇「あまおうのサヴァラン」 450円(税込)
苺のピューレとリキュールを合わせたシロップをたっぷりと含ませた生地の中にはカスタードクリームが入っています。スポイトの中の苺のリキュールはお好みで。
◇「あまおうのショートケーキ(ホール・直径12cm)」 2,500円(税込)
◇「3種のあまおうデザートプレート」 1,200円(税込)
左からあまおうのクラフティ、あまおうのムース、あまおうのシュークリームの3種がセットのテイクアウトスイーツ。
セラーバー 18:00~24:00(L.O. 23:30) ※日曜定休
「ストロベリーファーム」 2,139円
あまおうの鮮やかな赤が映えるカクテル。ラム酒ベースに桃のリキュールとあまおうの甘酸っぱさを加えたカクテルです。
◇期間:2017年1月2日(月・休)~2月28日(火)
日本料理なにわ 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)・17:30~21:30(L.O. 21:00)
■懐石コーナー ふぐをご堪能いただけるコースにあまおうと相性の良い、シャンパンやフォワグラのメニューを加えました。
「ふぐを愉しむ冬会席~あまおう、シャンパンとともに」 11,880円
◇期 間:2017年1月7日(土)~2月28日(火)
◇提供時間:17:30~21:30(L.O. 21:00)
◇内 容
食前酒:あまおうとシャンパン、前菜:彩り前菜盛り合わせ、造り:ふぐ刺し、焼物:合鴨ロース肉のつけ焼き フォワグラのテリーヌ添え あまおう入りバルサミコソース、揚物:ふぐの唐揚げ、鍋:ふぐちり、食事:ふぐ雑炊、香の物、デザート
■鉄板焼コーナー
黒毛和牛とフォワグラをお楽しみいただけるランチコース。ベリーとの相性がよいとされるフォワグラとあまおうを目の前で焼き、バルサミコソースでお召し上がりいただきます。
「黒毛和牛とフォワグラのランチ~あまおうの香り~」 5,940円
◇期 間:2017年1月7日(土)~2月28日(火)
◇提供時間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
◇内 容
スープ、サラダ、あまおうとフォワグラの鉄板焼き バルサミコソース、黒毛和牛ロース肉、焼野菜、ガーリックライス・香の物・赤出汁、デザート、コーヒー
※「中国料理 皇家龍鳳」、「ダイニング フェリオ」でもデザートにあまおうを使用したコースをご用意しております。
※料金には特別な表記がない限り、税金・サービス料を含みます
※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合があります
お客様からのご予約・お問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
【リーガロイヤルホテルグループ合同企画 いちごフェア】http://www.rihga.co.jp/index.html
◇リーガロイヤルホテル(大阪)http://www.rihga.co.jp/osaka/index.html
◇リーガロイヤルホテル京都 http://www.rihga.co.jp/kyoto/index.html
◇リーガロイヤルホテル広島 http://www.rihga.co.jp/hiroshima/index.html
◇リーガロイヤルホテル小倉 http://www.rihga.co.jp/kokura/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像