【ザ・リッツ・カールトン大阪】甘い幸せに包まれる、魅惑のバレンタイン~忘れられないバレンタインの思い出をザ・リッツ・カールトン大阪で~

ザ・リッツ・カールトン大阪では、2017年のバレンタインに向け、“忘れられない時間”をお過ごしいただけるよう、宝石のように輝くチョコレートの数々、夢心地の魅惑のディナー、ショコラの甘い香りに包まれたバレンタインカクテルなど様々なプロモーションをご提供し、バレンタインのロマンティックなひとときを華やかに演出します。

ザ・リッツ・カールトン・グルメショップでは、「2016ジャパン・ケーキショー東京」コンフィズリー部門にて、優勝および特別賞の「カレボー賞」を受賞した、パティシエ細川雅正による「旅するショコラ」のコレクション「デコラージュ」をはじめ、趣向を凝らしたバレンタインチョコレートを豊富に取り揃えています。大切な方へ、胸がときめく一品をお選びください。

フランス料理「ラ・ベ」では、伝統的なフレンチテクニックをもとに、シェフのオリジナリティ溢れる、五感で味わうバレンタインディナーをご用意しています。一皿一皿シェフの独創性が豊かに描き出された記憶に残る料理をご堪能ください。

華麗な芸術が息づくトスカーナ地方の別荘を彷彿させる雰囲気の中、本格的なイタリア料理が楽しめるレストラン「スプレンディード」では、この日のために、シェフが心を込めて特別にご用意させていただいたバレンタインメニューをお楽しみください。

シックで重厚なインテリアは、大人の上質な夜にふさわしい空間。ザ・バーでは、ジャズの生演奏に耳を傾けながら、恋人たちを甘く酔わせるバレンタインカクテル「ラヴィンユー」で、心地よいひとときをお過ごしください。

ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)

注文受付:2017年1月13日(金)~2月7日(火)
販売期間:2017年1月20日(金)~2月14日(火)

■デコラージュ  5,500円(税込)
「2016ジャパン・ケーキショー東京」のコンフィズリー部門にて、優勝および特別賞の「カレボー賞」を受賞した、パティシエ細川雅正による「旅するショコラ」のコレクション。宝石のように美しく輝くショコラの、多彩な味の組み合わせから生まれる食感と繊細な口どけ。フルーティーな余韻をお楽しみください。

■ブロンドチョコレート キャビア 1,800円(税込)
ライオン型のチョコレートとブロンドパールショコラを、小瓶いっぱいに詰め込みました。キャラメルのように芳しくまろやかなブロンドチョコレートの味わいと、シリアルのサクサクとした食感が魅力です。

■ハートボックスチョコレート S 3,000円/L 4,500円(税込)
「オープン・ユア・ハート」のメッセージが込められた、バレンタイン限定チョコレート。赤く艶めくハート型チョコレートボックスの中には、見た目も美しいショコラがぎっしり。クラシカルで可憐な錠前に、思わず胸がときめきます。

フランス料理ラ・ベ(5F)
2017年2月10日(金)~14日(火) 5:30 p.m. ~ 9:30 p.m.
バレンタインディナー お1人様 20,000円(税込・サービス料13%別)

イタリア料理スプレンディード(1F)
2017年2月10日(金)~14日(火) 5:30 p.m. ~ 10:00 p.m.
バレンタインディナー お1人様 15,000円(税込・サービス料13%別)

ザ・バー(5F)
2017年2月10日(金)~14日(火) 5:00 p.m. ~ 12:00 a.m.
バレンタインカクテル「ラヴィンユー」 2,000円(税込・サービス料13%別)

ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

バレンタイン