株式会社バックテック、取締役COOに満沢将孝が就任

株式会社バックテック

働く人々のウェルビーイングを実現するためのプラットフォームを開発・運営する株式会社バックテック(所在地:東京都港区、代表取締役:福谷直人、以下:バックテック)は、2023年6月16日付けで満沢将孝が新たに取締役COO(最高執行責任者)に就任しました。これにより、経営体制の強化と事業拡大を更に加速する予定です。

満沢 将孝(ミツザワ マサタカ)

大学卒業後に法人向け不動産会社に入社、その後取締役として営業部門及びコーポレート部門を管掌。2018年に株式会社スタメンに入社し、執行役員、取締役を担いIPOをSaaS事業責任者として牽引。その後、取締役執行役員CHRO兼経営企画室長として人事戦略、アライアンス戦略を推進。2023年6月より現職。

• 満沢のコメント

ポケットセラピストをご利用いただいている皆様、当社をご支援いただいている皆様に、この場を借りて厚くお礼申し上げます。上場企業に対して人的資本開示が義務化されたことに伴い、ウェルビーイングや健康経営への注目度がより一層高まっています。その中で企業が持続可能な成長を実現するためには、慢性疼痛などによる労働生産性の低下を改善し、社員一人一人のパフォーマンスを高めることは必要不可欠であり、当社が開発しているポケットセラピストが大いに支援できると確信しています。会社及び事業の非連続的な成長、強固な組織作りに貢献して参りますので、引き続きご指導とご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。

• CEO福谷のコメント

この度、経営体制を強化するため、取締役COOに満沢を選任することができたこと、心より喜びを感じています。当社が目指す未来の実現のためには、満沢がこれまでのキャリアで培ってきた豊富な経験と卓越したリーダーシップが絶対に必要だと判断し、今回の取締役COO就任に至りました。私と満沢の強みは異なるため、背中を完全に預けながら経営することで、さらなる当社の事業価値向上と組織拡大が達成できると確信しています。これからのバックテックを取締役COOである満沢とともに率いていくことで、世界により大きなインパクトを与えることができると確信しています。今後の当社及び満沢の活躍を、ぜひご期待ください!

• 採用情報

バックテックは、組織の生産性向上と個人の健康課題や不安の解消に貢献することで、「Well-being領域ワンストップソリューション世界No.1企業」になることを目指しており、全方位で採用を強化しております。

詳しくはこちらをご覧ください。

• バックテックについて

株式会社バックテック( http://www.backtech.co.jp

理念:全人類が健康に活き活きと暮らし、社会に貢献できる世界をつくる

本社所在地:東京都港区芝浦3-14-18 キャナルスクエア芝浦6階