会社概要

【5月25・26日開催】「バケーションレンタルEXPO2018」がセミナータイムスケジュールを公開!個別相談ブースも開設

「セミナー参加券付き入場券」好評発売中!チケットは予定枚数に達した時点で販売終了となるためお早めにお申し込みください。

メトロエンジン株式会社

メトロエンジン株式会社(社長:田中良介、本社:東京都港区)主催で5月25日(金)・26日(土)に開催される国内最大規模の民泊イベント「バケーションレンタルEXPO2018」が、セミナータイムスケジュールを公開しました。

民泊の最新動向がわかる「バケーションレンタルEXPO2018」は、EXPO内で開催されるセミナーのタイムスケジュールを一部公開しました。チケット料金は1日のみ1,500円、2日間2,000円で、こちらをご購入いただくことで「バケーションレンタルEXPO2018」のセミナーに参加いただくことができます。※なおチケットは予定枚数に達した時点で販売終了となるためお早めにお申し込みください。

お申し込みはこちらから:https://vacation-rental-expo.com/

6月の住宅宿泊事業法(民泊新法)施行を目前に、観光庁観光産業課民泊業務適正化指導室長の波々伯部信彦氏による民泊新法ガイドラインについての特別セミナーをはじめ、民泊の第一線で活躍する各種事業者やエキスパート諸氏による講演が予定されています。
 また、合法民泊の許可業務を多数手がける民泊専門の行政書士方との1対1の「個別相談」ブースも開設!合法民泊に向けた個別相談をEXPOで受けることも可能です。※枠に限りがあるためお早めにお申し込みください。
 ほか、株式会社IKIDANEをはじめとした参加企業より、ご来場者限定プレゼントグッズもご用意しております。※数量限定となります。
また、セミナースケジュールは今後、現在非公開とされているセミナーを大幅公開の上で、二日間にわたりA、B、Cの三つの会場で開かれる約30のセミナーが完全公開される予定です。

【バケーションレンタルEXPO2018 セミナー情報】

■観光庁観光産業課 民泊業務適正化指導室長 波々伯部 信彦 氏
民泊新法と観光庁の取り組み

HomeAway株式会社 日本支社長 木村 奈津子 氏
「HomeAwayが狙うバケーションレンタル市場拡大戦略」

■株式会社IKIDANE 代表取締役 中西 勇治 氏
日本初の民泊専門ハウスメーカー「 IKIDANE HOUSE」のベールが明らかに! 代表の中西が語る新時代の民泊投資戦略!

■楽天LIFULL STAY株式会社 代表取締役CEO 太田 宗克 氏
民泊の今後と楽天LIFULLSTAYの戦略と活用法

■合同会社エアホスト 代表取締役 尾畠 隆志 氏
無人ホテル・民泊用オールインワンシステムの決定版。8000室に選ばれる理由とは

■特定行政書士 戸川 大冊 氏
民泊新法と旅館業法の改正今後の民泊運用への影響(仮)

■株式会社一休
「宿泊事業本部営業部バケーションレンタルマネージャー 牧野 雄作 氏
一休.comの高級別荘予約サービス

など詳細はこちらから:https://vacation-rental-expo.com/

※内容は随時更新予定。セミナースケジュールは予定であり、今後予告なく変更される可能性がございますところ、ご了承ください。

【バケーションレンタルEXPO2018 参加予定企業】

※上記、ロゴ記載企業以外にも多数の企業が出展致します。

〈バケーションレンタルEXPO2018〉
URL: https://vacation-rental-expo.com/
なお、セミナーチケットは「バケーションレンタルEXPO」のWEBサイトからお申し込みが可能です。また、セミナー情報・チケットの発売情報は今後も引き続き公開されていく予定です。

〈バケーションレンタルEXPO2018〉
50社以上の民泊関連事業者が参加する、バケーションレンタル最大規模の祭典!
開催日:2018年5月25日(金)・26日(土)
時間:10:00〜17:00
入場料:事前申込に限り無料(当日入場券:1,000円)
入場+セミナー受講:1日のみ1,500円/2日間2,000円(当日券:2,500円)
※セミナー受講を希望される方は【入場+セミナー受講】のチケットをお買い求めください。
会場:新宿NSビル

メトロエンジン株式会社
URL    : http://info.metroengines.jp/
本社所在地: 東京都港区芝3-12-1 いちご芝公園ビル6F