STORES.jpが人気バーチャルタレント・キズナアイとバーチャルシンガー・YuNiのクリエイターコラボグッズを期間限定で販売!

本格的なネットショップが、誰でも簡単に作成できるネットショップ作成サービス「STORES.jp(ストアーズ・ドット・ジェーピー)」が、5人の人気クリエイターと手を組み、バーチャルタレントとしても活躍中のキズナアイとYuNiのコラボグッズを販売します。商品は、期間限定ショップ「Kizuna AI & YuNi ✕ CREATORS by STORES.jp」でラフォーレ原宿とオンラインの期間限定ショップで販売します。

ネットショップ作成サービスのSTORES.jpが、バーチャルタレント・キズナアイとバーチャルシンガー・YuNiの期間限定コラボレーションショップを開きます!

このショップでは、STORES.jpがピックアップした愛☆まどんな・face等、5人の新進気鋭のクリエイターたちがキズナアイ・YuNiとコラボレーション。この企画のために、キズナアイ・YuNiの新作イラスト・グラフィックを発表していただきました!
クリエイターとのコラボレーショングッズは、7月30日〜8月9日まではSTORES.jpのラフォーレ原宿セレクトショップ「WHITE GALLERY produced by STORES.jp」で、その後はオンライン期間限定ショップで販売されます。
今回のタイミングでしか見られない、貴重なコラボグッズをお見逃しなく!

商品ラインナップについては後日発表します!

【参加クリエイター一覧】
1. 愛☆まどんな(キズナアイ)
2. face(キズナアイ)
3. なるめ(キズナアイ)
4. さめほし(YuNi)
5. 遠藤(YuNi & キズナアイ)

【参加クリエイター & グッズイラスト紹介】
※本企画では左画像のグッズを販売します

▼愛☆まどんな

左:キズナアイ(「草、かきわけて・・・」2019/キャンバス、アクリル/652×53mm) 右:作家作品左:キズナアイ(「草、かきわけて・・・」2019/キャンバス、アクリル/652×53mm) 右:作家作品

嫌われない程度に愛されたい女流美術家
HP:https://aimadonna.com/
Instagram:@aimadonna.jp

STORES.jpコメント:
STORES.jpを利用している(https://aimadonna.com/)プロのイラストレーター「愛☆まどんな」さん。YouTubeで活躍するキズナアイちゃんの動画を実際にみて、前髪をかき分ける表情が印象的で、その様子をアクリルで再現していただきました!

作家コメント:

彼女がほんの一瞬、生身の人間のような表情を見せました。その瞬間を絵に閉じ込めたいと思いました。

▼face

左:キズナアイ 中:作家作品 右:プロフィール画像左:キズナアイ 中:作家作品 右:プロフィール画像

Artist / Illustrator

東京生まれ。台湾人の父と日本人の母を持つハーフ。
アパレル、広告、雑誌などに幅広く作品を提供。近年では国内外問わず作品を提供し、グローバルなアーティストとして活動の幅を広げている。

STORES.jpコメント:
ファッション分野でも日頃から大活躍中のアーティスト/イラストレーターのfaceさん。遊び心溢れるこだわりのバックプリントで、「かわいい」だけではない「カッコイイ」キズナアイちゃんを表現していただきました。

▼なるめ

左:キズナアイ 右:プロフィール画像左:キズナアイ 右:プロフィール画像

北海道出身 関東在住‬
武蔵野美術大学卒業後、ゲーム会社に勤務、現在はフリーのイラストレーターとして活動中。‬お絵かきBBSとPC98のドット表現を基としたイラスト・アニメーションを制作。‬
HP: https://narume.work
Instagram:@narumemei

STORES.jpコメント:
ドット感を活かした懐かしいテイストの絵柄で人気急上昇の作家・なるめさん。「もしキズナアイちゃんがあの頃のインターネットに存在していたら……」というテーマで描いていただき、最高にエモいアイちゃんが爆誕しました。

▼さめほし(YuNi)

左:YuNi  右:作家作品左:YuNi  右:作家作品

京都府出身。アクリル絵の具とペンを用いて崩壊と形成を繰り返す少女を描く。関東を中心に個展やライブペイント等の活動をしている画家
Twitter: @Samehoshi
Instagram: @samehoshi

STORES.jpコメント:
儚く融けて消えてしまいそうな少女を、幾重もの輪郭でつなぎとめようとするかのような画風で人気の画家、さめほしさん。かわいいの背後に潜むYuNiちゃんの複雑なきらめきをご自身のタッチで表現してくださいました。

作家コメント:

星が散りばめられたYuNiちゃんを身に纏ってこの夏きらきらになりましょう。

▼遠藤(YuNi & キズナアイ)

左:キズナアイ&YuNi  中:YuNi  右:プロフィール画像左:キズナアイ&YuNi  中:YuNi  右:プロフィール画像

漫画やイラストを描いています
Twitter:@eeend

STORES.jpコメント:
「マジオチくん」に代表される漫画で、コアなファンを引きつけてやまない人気の漫画家/イラストレーター遠藤さん。YuNi & キズナアイ では、人気の「死なない」をセルフオマージュした作品を、YuNiの「おはもに〜」では、バイクがたてる轟音の擬音とおはもにの緩急が最高な作品になりました!

【企画概要】
▼第一弾!ラフォーレ原宿にて店頭販売

本企画第一弾としてSTORES.jpが運営するラフォーレ原宿2Fのセレクトショップ「WHITE GALLERY produced by STORES.jp」にて店頭販売を行います。

店頭には「愛☆まどんな」や「さめほし」などが描いたキズナアイとYuNiのアイテムが並びます。コラボグッズだけでなく各クリエイターオリジナルグッズの販売、原画展示なども行いますので、ぜひ足をお運びください!

日時:7/30(火)〜8/9(金)
場所:WHITE GALLERY produced by STORES.jp(東京都渋谷区神宮前1丁目11−6 ラフォーレ原宿ショッピングセンター2F)

▼第二弾!STORES.jpにてオンライン販売
さらに第二弾として店頭販売商品をSTORES.jp内でも販売!こちらも8/10(土)~8/26(月)の期間限定ショップとなりますのでご購入はお早めに!ショップ詳細については後日リリースをお待ちください。

【キズナアイ】

キズナアイは、2016年12月に活動を開始したバーチャルタレント。
「みんなとつながりたい」という想いから世界初のバーチャルYouTuberとしてYouTubeを中心に活動を続け、自身の運営するYouTubeチャンネル「A.I.Channel」の登録者数は260万人を突破し、ゲーム実況専門チャンネルである「A.I.Games」の登録者数も140万人を突破した。現在はYouTubeに限らず、テレビ番組やCMへの出演など多方面にて活動の場を広げている。いまやタレントとして日本国内だけでなく海外からも人気を博し、さまざまな壁を超える手段として、本格的な音楽アーティスト活動にも取り組んでいる。VRやAIといった先端テクノロジーと人間の架け橋になろうと日々奮闘中。