ライアットゲームズ、新規プレイヤーに向けたWEB CM『ロルくん登場』8月10日より国内展開スタート

『ロルくん登場』 https://youtu.be/lcLo6rxLC44

PCオンラインゲーム「リーグ・オブ・レジェンド(League of Legends)」を運営するライアットゲームズは、新規プレイヤーに向けたWEB CMを8月10日(金)より展開します。今回制作したWEB CM『ロルくん登場』では、ステージに立っているほかのキャラクターとは一味違う「ロルくん」が初登場し、ゲームが好きな人に向けて大切なメッセージをお届けします。
  • 「リーグ・オブ・レジェンド」WEB CM『ロルくん登場』

『ロルくん登場』_イメージ1『ロルくん登場』_イメージ1

『ロルくん登場』_イメージ2『ロルくん登場』_イメージ2

『ロルくん登場』_イメージ3『ロルくん登場』_イメージ3

『ロルくん登場』_イメージ4『ロルくん登場』_イメージ4

『ロルくん登場』_イメージ5『ロルくん登場』_イメージ5

『ロルくん登場』_イメージ6『ロルくん登場』_イメージ6

• リーグ・オブ・レジェンドは、新規プレイヤーに向けたコンテンツを強化中

リーグ・オブ・レジェンドは、「分かりやすさ」と「遊びやすさ」を中心に、初心者向けの施策やコンテンツを強化しています。現状では、ゲームの基本をシンプルにまとめた動画『1分でわかる!リーグ・オブ・レジェンド』の制作や、初心者向けの『チュートリアル』を刷新しました。また、初心者はゲームスタートから10体のキャラクター(チャンピオン)を使用でき、さまざまなプレイスタイルを試しながら無料でプレイし続けることができます。