nakato「麻布十番シリーズ」から『五香粉香る 台湾風ドライカレー』と『合鴨のラグーソース 白ワイン仕立て』を発売
2月25日(金)から出荷
NO.47
2022年1月26日中島董商店(ナカシマトウショウテン、本社:渋谷区渋谷1-4-13、代表取締役社長:中島周)は、nakatoブランドで展開する「麻布十番シリーズ」から『五香粉香る 台湾風ドライカレー』と『合鴨のラグーソース 白ワイン仕立て』を2月25日(金)に新発売します。
五香粉香る台湾風ドライカレー【新商品】
五香粉を効かせた、台湾風のドライカレーです。豚挽き肉とたけのこの具材感、口いっぱいに広がるスパイス感をお楽しみください。
<美味しさのひみつ>
① 五香粉の香り
台湾料理の中でもとりわけ人気の「魯肉飯(ルーローハン)」をイメージし、特徴的なスパイスである五香粉を効かせました。
② 豚挽き肉とたけのこの具材感
豚挽き肉をベースに、細かくカットしたたけのこを加えました。たけのこのシャキシャキした食感がほどよいアクセントになっています。
③ ごはんによく合うカレー
五香粉の他、様々なスパイスを使って作った台湾風のドライカレーです。醤油やオイスターソースなども加え風味豊かに仕上げているので、ごはんに良く合います。
合鴨のラグーソース 白ワイン仕立て【新商品】
ソテーした香味野菜と合鴨の挽き肉を白ワインで煮込みました。ローズマリーがほどよく香るラグーソースをお楽しみください。スパゲッティはもちろん、フェットチーネなど太めのパスタにもよく合います。
<美味しさのひみつ>
① 合鴨肉の旨み
クセの少ない合鴨の挽き肉をたっぷり使用し、お肉の旨みそのものを味わっていただくため、できるだけシンプルに作りました。② 白ワインで旨みを引き出す
合鴨の旨みを引き出すために、白ワインでじっくり煮込んでいます。白ワインで煮込むことで、軽くさっぱりとした味わいながら、合鴨や香味野菜の旨みを引き立てています。
③ ローズマリーの香り
香りづけに、鴨肉と相性の良いローズマリーを使用。最後まで美味しく食べられるよう、ローズマリーの効かせ方にこだわりました。
1.ブランド・シリーズ名・商品名・内容量・価格・賞味期間 :
2.出荷開始日: 2022年2月25日(金)
3.取扱店舗 : 百貨店及び高級食料品店
「麻布十番シリーズ」について
nakato「麻布十番シリーズ」は、手軽に上質なものを召しあがりたいというお客様にご満足いただけるよう、「一食を大切にするあなたへ 古くて新しい街、麻布十番から大切な一皿をお届けします。」という想いを込めて商品を展開しております。手間を惜しまずにつくった本格的な味わいが特徴の洋食シリーズとして、カレー、ライスソース、パスタソース、スープ、シチューに、調理用ソース「Chef's Sauce」を加えた全30 品の品揃えとなっています。
「nakato」ブランドについて
nakatoは、安心を生む誠実さを大切にし、素材にこだわり、手間を惜しまずつくった上質な商品と食を楽しむ文化を提案するブランドです。手間を惜しまずつくった本格的な味わいが特徴の洋食シリーズ「麻布十番シリーズ」と手軽に食べられる、ワインによく合うおつまみのシリーズ「メゾンボワール」の2つのシリーズを展開しています。商品は、中島董商店のグループ会社、株式会社nakatoを通じて全国の百貨店及び高級食料品店にお届けしています。
nakatoブランドサイト : www.nakato-finefoods.com
商品のお取引に関するお問い合わせ先 : 株式会社nakato TEL : 03-5413-2048
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像