イラストレーター兼デザイナーとして活躍するヨシフクホノカが、11月19日にシンガポールのマリーナベイ・サンズで開催されるアートフェスティバル「ASIA NEO ART FEST 2022(アジアネオアートフェス 2022)」にスペシャルゲストとして出演することが発表された。同イベントには、ウォーレン・バフェットの孫娘であり、米フォーチュン誌による「NFTアートシーンで最も影響力のある50人」に選出されたアーティストのニコール・バフェット、シンガポールの国民的映画監督ジャック・ネオらが出演。ゲストアーティストによる作品展、アートの未来をテーマとしたトークセッション、ヨシフクホノカによる新作コレクションの発表などが行われる。

ヨシフクは、Cool Japan TVグループ(本社 : 東京都渋谷区、代表取締役 : 赤峰俊治)のアーティストエージェンシー「DRELLA(ドレラ)」に所属。大学在学中にインスタグラムに投稿したイラストが話題となり、CONVERSE、Vans、atmos pink、WIND AND SEA、FILA、Reebokなどの人気アパレルブランド、ViVi、Hanakoなどのファッション誌とのコラボレーションを次々と実現。デザインを手がけたアパレルが即完売するなど、「エモい」カルチャーを代表するアーティストとして、Z世代に絶大な支持を受けており海外ファンも急増している。現在は、イラストに留まらず、商品ロゴから空間デザインまでトータルでのブランディングプロデュースを手がけている。

3. Z世代に絶大な支持を受けるアーティスト、ヨシフクホノカがシンガポールのアートフェスに出演