LINE NEWS「VISION」にて新シリーズが配信スタート

tsunekawa✕加藤綾佳『旅するクリームソーダ』/さいあくななちゃん✕たけうちんぐ『ロック(69)秒の芸術』

ワンメディア株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:明石ガクト)は、LINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤 剛)の運営するLINE NEWS内の動画プロジェクト「VISION」にて、新たに2ユニットの動画をプロデュースし、配信をスタートしたことをお知らせいたします。

• 配信日:2月​14​日(​金​) tsunekawa✕加藤綾佳『旅するクリームソーダ』

リンク:https://news.line.me/issue/oa-vi-d03/7b2c49181d69

作品概要:
「旅する喫茶」というコンセプトのもと、全国各地で出張喫茶店を行いながらオリジナルのクリームソーダを提供するtsunekawa。フォトジェニックなクリームソーダのレシピを公開するだけでなく彼の活動を追ったドキュメンタリーを映画監督の加藤綾佳が色彩豊かな映像で切り取る。番組内の旅からインスピレーションを受けて作られるクリームソーダもお楽しみに。

tsunekawa
服職人として活動するかたわら、期間限定で各地に開店する「旅する喫茶」でクリームソーダ職人として全国を巡る。その人気の高さから2019年初のレシピ本「空色のクリームソーダRecipe」を出版。美しく独創性の高いオリジナルのクリームソーダはSNSでも大きな話題となっている。

加藤綾佳
映画美学校第12期フィクション・コース高等科修了後、初監督作「水槽」を製作。PFFアワード2012年入選。2015年、長編初監督作となる「おんなのこきらい」で劇場デビュー。以降「21世紀の女の子/粘膜」「いつも月夜に米の飯」などの監督を務める。

• 配信日:2月​16日(​日​) さいあくななちゃん✕たけうちんぐ『ロック(69)秒の芸術』

リンク:https://news.line.me/issue/oa-vi-d02/b394094ea448

作品概要:
第21回岡本太郎現代芸術賞で岡本太郎賞を受賞した現代芸術家・さいあくななちゃんと、彼女が個展を開くまでの姿を追う映像作家・たけうちんぐ。枠にとらわれない制作風景と熱量を通して、69秒でその生き様を映しだす。誰にだって芸術はできるし、それを届けられる。衝動の矛先はいつだって目の前にある。今日今すぐにでも始められることを「ロック秒」で伝える。

さいあくななちゃん
現代芸術家。バイト先の同僚から自身の絵を「さいあく」と評され、本名の「なな」に「さいあく」をつけて名乗り、2015年から都内を中心に作品発表を開始。2018年第21回岡本太郎賞を受賞。2019年には、初画集「芸術ロック宣言」を発表、岡本太郎記念館にて公開制作「生きる」を開催した。NY、UKでも個展を開催し、国内外にも活動の幅を広げている。

たけうちんぐ
映像ディレクター。バンド・神聖かまってちゃんを10年以上カメラで追いかけている。主な活動はライブ映像撮影・編集で、体感系の映像を制作することにこだわりを持つ。映画監督として「世界の終わりのいずこねこ」などを発表。YouTubeチャンネルに800本以上のライブ映像を公開中。

【ONE BY ONEとは】
「ONE BY ONE」は、映画監督やTVディレクター、CMプランナーなどのクリエイターやインフルエンサーをネットワークし、企画から制作・配信までを総合的にプロデュースするプロジェクトです。登録者は、ワンメディアの制作チームの一員として制作に携わり、各SNS・山手線まど上チャンネル・駅ナカOOH・LINE NEWS内の動画プロジェクト「VISION」をはじめとするワンメディアが用意した国内外の様々なデジタルスクリーンへ自身の動画を配信することができます。

【ワンメディアについて】
SNS・YouTube・OOHなどあらゆるデジタルスクリーンへヒトの心をゆさぶるヴィジュアルコンテンツを配信。
ソーシャルエンタメ動画のプロモーション設計、コンテンツ企画、クリエイティブ制作・動画ディストリビューション・視聴データ分析までを一貫で担うことのできるコンテンツスタジオです。

【会社概要】
本社所在地:〒153-0061 東京都目黒区中目黒1-9-3 ROJU NAKAMEGURO 2~5F(受付5F)