長崎県産焼きあごの粉末を使用したこだわりのコクと旨み。食塩無添加の和風だしの素「素材力だし®」から「焼きあごだし」が新発売!
2021年8月24日(火)発売
理研ビタミン株式会社(本社:東京都新宿区、社長:山木一彦)は2021年8月24日(火)「素材力だし」の新商品「焼きあごだし」を発売します。
素材力だしは「素材から引き出したようなおいしいだしを作りたい!」そんな想いから生まれた食塩・化学調味料無添加の和風だしの素です。新たな味種の投入でシリーズの活性化を図ります。
- 商品特長
素材のおいしさをお客様に味わっていただくため、原料にこだわりました。
・風味調味料※と比べて風味原料を約3倍使用
※当社和風だしの素かつおちゃん®顆粒320g
・新たに開発した「長崎県産焼きあご」粉末と、とびうお(あご)の旨みを凝縮した「あごエキス」を使用
- 商品概要
商品名:素材力だし® 焼きあごだし
内容量:5g×14本
賞味期間:360日間
参考小売価格(税別):350円
発売地区:全国
発売日:2021年8月24日(火)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像