会社概要

フェムテックブランド Nagi(ナギ)、初めて吸水ショーツを使う方向けにスターターセットの発売を開始

新生活を機に新しい選択肢を試したい方や、初めての吸水ショーツに不安がある方に向けて、Nagiの人気アイテムを組み合わせた通常よりも1,000円以上お得なセットを初回購入限定で発売。

株式会社 BLAST

BLAST Inc.(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石井リナ)の運営する、フェムテックブランドNagi(ナギ)は、人気アイテムをセットにしたNagiスターターセットを初回購入限定で発売いたします。Nagiのフル2点(ブラック、ブルー)、Nagi専用洗剤Nagi wash1点が入った、通常よりも1,000円以上お得なセットです。サイズはXS〜XLサイズでご用意しています。

4月1日(金)10時よりNagi公式オンラインストアにて、発売を開始いたします。

■Nagi starter set サービスページ

• 国内の吸水ショーツ認知について
Nagiは2020年5月にブランドをスタートし、これまで7万枚を超えるショーツをみなさまにお届けしてきました。約2年の間に、吸水ショーツは日本でも生理用品の選択肢の一つとして広がりつつあります。実際にNagiが全国3,000名の女性たちに対して行った調査では、約74%が吸水機能のあるサニタリーショーツを認知していることがわかりました。

一方で、吸水ショーツを知っている人のうち利用したことのある方は約13%(※1)と少なく、利用するまでのハードルがまだまだ高いことがわかります。NagiのInstagramにて行ったアンケートでは、「最初に吸水ショーツを試すまで抵抗感がありましたか?」という質問に対し69%が「YES」と回答し、「どんなところに抵抗がありましたか?」という質問に対しては、「モレが不安」「種類がたくさんありどれがよいかわからない」「汚れがしっかり落ちるのか心配」といった声が多く上がりました。

※1 自社調べ(アイブリッジ株式会社へ調査委託)3,000人の回答結果より(2022年1月)

また、「どんなきっかけでNagiを使い始めましたか?」という質問には「新しい選択肢として試したかった」と答えた方が59%(※2)でした。就職、異動、進学など生活スタイルが変わる新生活シーズン。変化が激しい新生活を迎えるにあたって、自分の心身に向き合う時間も増えるのではないでしょうか。そんな新生活に向かう女性たちを応援する気持ちをこめて、Nagiスターターセットをご用意しました。初めての吸水ショーツの不安を払拭するセット内容となっていますので、ぜひこの機会にお試しください。

※2 自社調べ(Instagram)463人の回答結果より(2022年3月)

• Nagi starter set について
Nagiスターターセットは、初めて試すときにおすすめのフルの人気カラー2色と、Nagi専用洗剤Nagi wash1点を、初回購入限定セットとして特別価格で提供します。

■Nagi starter set:14,000円

Nagiのフルは吸水量が約105mLと、多い日や寝るときにも安心な吸水量で、Nagi公式オンラインストアで1番人気のショーツです。カラーもオンラインストアで人気のブラックとブルーの2枚をセットにしました。Nagi washは酵素の力で気になる汚れをしっかり落とすNagi専用洗剤で、吸水ショーツのお手入れに不安がある方にも安心いただける、生地にも手肌にもやさしい中性洗剤です。

初めての吸水ショーツに対し、失敗したくない、お手入れに不安を感じているという方に安心いただけるセット内容で、通常より1,000円以上お得な初回限定の特別価格です。ぜひこの機会にお試しください。

• Nagiとは

Nagiは、わたしたちの身体ともっとうまく付き合うために生まれた、1枚でも過ごせる吸水ショーツです。吸水機能や防水機能に加え、防臭機能、制菌効果(菌を減らす効果)のある機能素材を使用しています。防水布を折り返す独自の積層構造は、特許出願中です。

ショーツは自宅で簡単にお手入れ可能で、くり返し使うことができる環境にも配慮したエコフレンドリーなプロダクトです。日本の生地メーカーの生地を使用し、高い技術をもつ国内の工場で生産しています。1枚ずつていねいに人の手で縫製し、パッケージ包装は、プラスチック素材を一切使わず紙素材のみを使用しています。

ショーツの形は、フル、スタンダード、スリムの3タイプに加え、スポーツタイプのスタンダードプラス、ショートパンツ2タイプ、尿モレに対応したレースミッドライズ、ハイウエストの2タイプ、計7タイプをご用意。価格は、5,775円〜8,950円(税込)で、公式オンラインストア( https://nagi-jp.com )でご購入いただけます。3枚以上のお好きな組み合わせでさらにお得にお買い求めいただけるサービスや、大切な人へオンラインで気軽にNagiのショーツを贈れるギフトカードサービス、Nagi専用洗剤Nagi washもご用意しております。

• 企業情報

BLAST Inc.は“女性をエンパワーメントする”をミッションに掲げた、WOMEN EMPOWERMENT COMPANYです。メディアとプロダクト、コミュニティの3軸の事業で女性のライフスタイルをエンパワーします。

社名       :株式会社BLAST
代表者    :代表取締役  石井リナ
所在地    :東京都渋谷区代々木5丁目7-5  PORTAL POINT YOYOGIKOEN 601
設立日    :2018年1月11日