マスク着用時でも湿気に負けない“湿気プルーフ”ライナー セザンヌ人気のリキッドアイライナーからブラウン系の新色登場!

~ブラウンニュアンスのブラック、ほんのり赤みのあるブラウン。日常づかいしやすい2色が追加~

株式会社セザンヌ化粧品(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井田 仁幸)は、湿気でも落ちにくい「湿気プルーフ」を搭載し、2021年8月の発売以来、好評のアイライナー「セザンヌ 極細アイライナーEX」より、ブラウン系の新色2種「00ブラウンブラック」と「20ブラウン」を2022年3月中旬※より新発売いたします。
濃密発色で目元を際立たせながらも、肌になじむ日常づかいしやすい新色2色が登場です。
※セザンヌ取扱いのあるバラエティショップでは2022年1月中旬より先行発売がございます

• 発売以来人気の「極細アイライナーEX」から、愛用者の声を受けブラウン系カラーが新登場!

「セザンヌ 極細アイライナーEX」は2021年8月に既存の人気商品のリニューアル品として、定番のブラックカラー「10ブラック」を発売いたしました。マスク着用が日常になる中、呼気によるアイライナーの滲みやメイク崩れが気になる際に、湿気でも滲みにくい「湿気プルーフ」を搭載したアイライナーとして人気を集めています。

発売以降、愛用者の皆様から「ブラウン系の色も欲しい!」という声にお応えして新色を開発。この度、日常使いしやすい色味にこだわったブラウン系の2色を発売いたします。

少し黄みがかった「00ブラウンブラック」は、肌なじみがよく、どんなアイメイクにも合わせやすいカラー。またほんのり赤みがかった「20ブラウン」は目元を強調しながらも優しい印象に仕上がります。濃厚発色なのでこだわりの色味しっかりとお楽しみいただきながら、自然に目元印象をアップデートします。

既存色同様に、水・汗・皮脂に強いウォータープルーフ処方に加えて、「湿気プルーフ処方」を搭載。落ちにくいマルチプルーフ処方でありながらも、お湯でオフができるうえに、3種の美容保湿成分(シャクヤク根エキス、パイナップル果実エキス、加水分解コンキオリン)を配合しています。

また0.03mの極細筆先なので、目尻のハネを簡単に描く事ができます。程よくコシのある筆は描きやすく、リキッドアイライナーに抵抗がある方にこそ、ぜひ使っていただきたいアイテムです。

• 「セザンヌ 極細アイライナーEX」 新色 2種 税込¥638

00ブラウンブラック 20ブラウン

塗布イメージ画像  上から00ブラウンブラック、20ブラウン塗布イメージ画像  上から00ブラウンブラック、20ブラウン

●マスク蒸気や湿気でも滲みにくい!「湿気プルーフ」処方
皮脂に強く落ちにくさを強化した皮膜剤を使用。また、水・汗・涙・こすれに強いマルチプルーフ処方です。

●簡単、お湯オフ。3種の美容保湿成分配合
落ちにくさを追求した商品にも関わらず、お湯でオフできます。
3種の美容保湿成分配合。目元に嬉しい処方です。

●0.03mmの極細筆先
程よくコシのある極細筆先で、目尻のハネも思いのままに描けます。
中身の液と相性の良い筆先を採用しているので、一度描きでも濃密な高発色に。

●無香料・無鉱物油

◆新色◆ 00 ブラウンブラック
少し黄みのあるブラウンブラックは、目元を際立たせながらも肌馴染み抜群。
黒と茶色の良い所どりの色味はどんなアイメイクにもマッチします。

◆新色◆ 20ブラウン
ほんのり赤みのあるブラウンカラー。目元を強調しつつも優しげでやわらかな印象を演出します。
暖色系のアイメイクにも相性が良く、目元に抜け感を与えてくれます。

◆既存色◆ 10ブラック

目元をくっきりと見せてくれる万能ブラック。しっかりと印象的な目元へ。

10ブラック10ブラック

<使用方法>

●まつ毛の根元を埋めるように描いた後、生え際に沿ってゆっくりとラインを描いてください。
一度に最後まで描こうとせず、少しずつ描くときれいに仕上がります。

• セザンヌ化粧品について

セザンヌ化粧品は、毎日使い続けられる品質と価格にこだわり、
安心、安全を一番に考えるトータルメイクブランドです。

セザンヌ化粧品の生まれたきっかけは、高品質・低価格の商品を日本の女性にも提供したいという気持ちでした。
1964年に誕生して以来半世紀。10年以上販売させていただいているロングセラーアイテムもたくさんございます。

パッケージの無駄を省き、容器を共通化することで毎日使い続けられる価格を実現。品質にも手を抜かず、商品の中身はすべて日本製※1にこだわり、全品パッチテストを実施※2し、お客様からのご意見を参考に改良を続けています。

株式会社セザンヌ化粧品 https://www.cezanne.co.jp/cgi-bin/inquiry.cgi