会社概要

MSCI ESG格付けにおいて最上位ランクAAAを2年連続で獲得

H.U.グループホールディングス株式会社

当社は、このたび、MSCI※ESG格付け評価において、最上位ランクとなる「AAA」を2年連続で獲得しましたのでお知らせします。

MSCI ESG格付けは、世界で8,500社以上の企業を対象に、環境(Environment)・社会(Social)・ガバナンス(Governance)について総合的に評価し、業種別に比較して最上位「AAA」から最下位「CCC」までの7段階で格付けされており、ESG投資の世界的な評価指標とされています。

今回のレーティングでは、当社の「企業統治」、「製品安全・品質」、「二酸化炭素排出」などの取り組みが高く評価されました。

当社グループは、Mission、Visionの実現および企業価値向上に向け、サステナビリティ活動を強化しています。今後も、当社グループの掲げる「サステナビリティの考え方」に基づき、本業を通じて社会課題の解決に取り組み、幅広いステークホルダーとの良好な関係構築に引き続き努めてまいります。

※MSCI : 米国・ニューヨークに拠点を置く金融サービス事業者。GPIFをはじめとした大規模公的年金や資産運用会社、ヘッジファンド等、世界中の機関投資家に対して、投資の意思決定をサポートする様々なツールを提供している。

H.U.グループホールディングス株式会社によるMSCI ESG Research LLCまたはその関連会社("MSCI")のデータの使用、およびMSCIのロゴ、商標、サービスマークまたはインデックス名の使用は、MSCIによるH.U.グループホールディングス株式会社の後援、承認、推薦、または宣伝を意味するものではありません。MSCIのサービスおよびデータはMSCIまたはその情報提供者の所有物であり、「現状のまま」提供され、保証はありません。MSCIの名称およびロゴは、MSCIの商標またはサービスマークです。

メディアユーザー新規登録無料

医薬・製薬医療・病院