Colette Mon Amour でもっと愛を

スウォッチグループジャパン株式会社スウォッチ事業本部(本社:東京都中央区)は、HIGHSNOBIETY (ハイスノバイエティ) とのコラボレーションでColette Mon Amour (コレット・モン・アムール) のスペシャルウォッチCMA 2:13を9月26日(土)よりスウォッチブティック銀座、スウォッチストア渋谷、スウォッチストア大阪、スウォッチストア福岡の4店舗にて、9月28日(月)よりオンラインストアにて販売を開始いたします。

スウォッチは、HIGHSNOBIETY (ハイスノバイエティ) とのコラボレーションでColette Mon Amour (コレット・モン・アムール) のプロジェクトへ、スペシャルウォッチCMA 2:13をもって参加しました。

Colette Mon Amour (コレット・モン・アムール) は、コレット・ルソー (Colette Roussaux) 、彼女の名を冠した伝説的なセレクトショップ「colette(コレット)」、そして娘のサラ・アンデルマン (Sarah Andelman) 、そして1997年から2017年にかけて二人とスタッフが築きあげてきたコミュニティに対して、敬意を表わすものです。コンセプトストア時代の先駆者として、コレットは1997年にパリ、サントノーレ通り213番地にオープンしました。

コレットはまたたく間に、コミュニティ、ファッション、カルチャーの発信源となり、カール・ラガーフェルド (Karl Lagerfeld) 、ファレル・ウィリアムス (Pharrell Williams) 、ヴァージル・アブロー (Virgil Abloh) などにも支持されていました。さらに、コレットからは多くのデザイナーが世界を股にかけるキャリアをスタートさせました。ジェレミー・スコット (Jeremy Scott) もそのひとりで、2011年にコレットでスウォッチのコレクションを発表しました。

コレットのスペシャルウォッチは、コレット・ルソー (Colette Roussaux) のポジティブな精神、エッフェル塔とたくさんの愛に彩られた街、パリを想起させます。コレットのストアそのものとコミュニティの記憶を呼び覚まし、世界中の若者を魅了し続けるのです。

SUOZ327 CMA213 ¥12,100 (税込)SUOZ327 CMA213 ¥12,100 (税込)

【URL】 https://shop.swatch.com/ja_jp/collections/swatchxcolette-c111.html  (9/28~)

ドキュメンタリー「Colette Mon Amour (コレット・モン・アムール) 」は、グローバルツアーの終点である日本で、9月26日(土)から10月8日(木)までホワイトシネクイントにて限定公開されます。

【ドキュメンタリー上映詳細】
「COLETTE, MON AMOUR」
会場:ホワイトシネクイント WHITE CINE QUINTO
〒150-8377東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコ8階