ツクイ、株式会社日本ヒューマンサポートよりデイサービス事業所6ヵ所を譲り受け

株式会社ツクイ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 高畠 毅、以下「当社」)は、株式会社日本ヒューマンサポート(本社:埼玉県春日部市、代表取締役 久野義博、以下「日本ヒューマンサポート」)より、デイサービス事業所6ヵ所を譲り受けましたのでお知らせいたします。
譲り受けの目的
日本ヒューマンサポート・グループは、これまで北海道、東北、関東を中心に介護事業を展開してきましたが、同社グループが将来に亘り高度で質の高い介護サービスを継続的に提供していくため、得意とする分野(介護付有料老人ホーム、特別養護老人ホーム、グループホーム等の施設系)の運営に特化することを決定しました。これをうけ、この度当社がデイサービス事業所6ヵ所(介護付有料老人ホーム等に併設されているデイサービスを除く)を譲り受けることとなりました。

今回の譲り受けにより、当社は埼玉県下におけるデイサービスが拡充され、お客様が住み慣れた地域で自分らしく最期まで暮らすことができる社会の実現に貢献できるものと考えております。

譲り受けの概要
内 容:デイサービス事業所6ヵ所
実施日:2022年4月1日

対象事業所一覧