ゲストバーテンダーイベント『THE LINK』~Yokohama meets Shizuoka~ 開催のお知らせ

 ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2)は、1階The Union Bar & Loungeにて、一夜限りのゲストバーテンダーイベント『THE LINK』~ Yokohama meets Shizuoka ~を2025年4月25日(金)に開催いたします。

photographer NAOYA KADOMURA

The Union Bar & Loungeでは、国内外で活躍するトップバーテンダーを招聘し、横浜を起点にさまざまな"つながり"や"出会い"を提供する場として『THE LINK』と題したイベントを開催しております。

第3弾となる今回は、静岡県ならびに日本を代表するバーテンダーの篠原恒治氏をお招きいたします。篠原氏の代名詞である「シガースタイル」を用いたシグニチャーカクテルや、篠原氏が考案した自家製バジルウォッカ、自家製コーディアルなどをベースにした2種類のオリジナルカクテルと1種類のノンアルコールカクテルを提供いたします。

また、新たな試みとして『THE LINK』とDJとのコラボレーションを企画いたしました。「Cocktail×DJ」が織りなす空間で、篠原氏の卓越した技術とその豊かなキャリアから得たインスピレーションにより創り出される、クリエイティブで洗練された"特別な一杯"と"独自の世界観"をお楽しみください。The Union Bar & Loungeでしか味わえない一夜限りの極上のひとときをお届けいたします。

Cigar Bar RINGOKAN オーナーバーテンダー 篠原 恒治 氏        photographer NAOYA KADOMURA

篠原 恒治(しのはら つねはる)氏 について

1967年  横浜生まれ

1980年  両親がレストラン林檎館(静岡県掛川市)をオープン

1990年  静岡県浜松市のバーに就職、バーテンダーとして活動開始

1993年  バーテンダーとしてレストラン林檎館のカウンターに立つ

2010年  両親の引退を機にオーナーバーテンダーとなり現在に至る

2017年~ カクテルコンペティションに参戦

現在は自ら育てた果物や野菜の可能性を最大限に生かし、カクテル素材として使用するバーテンダー兼農家。

<受賞歴>

 シーバスマスターズカクテルコンペティションtop5

    シーバスリーガルフォトコンテスト 優勝

2018年 バカルディレガシー カクテルコンペティションtop5

2019年 ハバナベガス カクテルコンペティション優勝 

その他入賞多数

<ゲストバーテンダー>

2017年 ロンドン・カクテルウィーク

2018年 上海・Speak Low

<その他>

静岡県掛川市応援大使/静岡県菊川市応援大使

掛川グランドホテル ヘッドバーテンダー兼務

Nippon Kimono Fabrics モデル

Kakegawa Bar Meeting 会長


Cigar Bar RINGOKANシグニチャーカクテル ¥2,800

RONHUMO ロンウーモ  

バカルディエイト/パイナップルジュース/生クリーム/黒蜜/きな粉/ココアパウダー

2018年バカルディレガシー・カクテルコンペティション・ジャパンtop5作品。葉巻とラムのペアリングを意識したカクテル。篠原氏独自のカクテルデコレーション『シガースタイル』は、貴方をきっと感動させます。

※RONHUMOは通常、Cigar Bar RINGOKANでしか飲むことのできない特別な一杯ですが、

『THE LINK』当日のみ、The Union Bar & Loungeにてお愉しみいただけます。

『THE LINK』オリジナルカクテル 各¥2,400

1975 QE2(1975クィーンエリザベスツー)      

ボンベイサファイヤ/ぺルノ―/自家製リモンチェッロ/レタス/ライムジュース/シンプルシロップ/黒塩

カクテル『ヨコハマ』を、篠原氏の思い出と共にツイストしたカクテル。

1975年、横浜港に入港したクイーンエリザベスをグラスに表現。

Strawberry Mafia(ストロベリーマフィア)

自家製グレイグース・バジルウォッカ/マルティニビター/バジル/クランベリージュース

「赤ずきんちゃんのおもしろ農園」産完熟イチゴ/ローズマリー

カクテルに使用する完熟イチゴは、篠原氏が自ら育てた厳選イチゴ。

アメリカを代表するクランベリーと、イタリアのマルティニビターでマフィア風ちょい悪カクテル。

『THE LINK』オリジナルモクテル ¥1,800

Sexy Strawberry (セクシーストロベリー)

「赤ずきんちゃんのおもしろ農園」産完熟イチゴ/自家製バジルコーディアル/クランベリージュース

ローズマリー/バジル

篠原氏が自ら育て厳選した完熟イチゴのセクシーさを最大限に引き立たせた、最高に『色っぽい』イチゴモクテル。

※カクテル及びモクテルの金額にはサービス料と消費税が含まれております。

イベント概要

『THE LINK』 ~Yokohama meets Shizuoka~

・場所:1階 The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオンバー&ラウンジ)

・開催日:2025年4月25日(金)

・時間:17:00~23:00(ドリンクラストオーダー22:30)

イベントで提供するカクテルはRONHUMOを除き、5月31日(土)までThe Union Bar & Loungeにてお召し上がりいただけます。

店舗情報:The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)

     神奈川県横浜市中区山下町 280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1 階

電話番号:045 222 0121(10:00 ~ 18:30)

URL:hyattregencyyokohama.jp

営業時間: 11:00 ~ 23:00(ラストオーダー フード 22:00、ドリンク 22:30)

カバーチャージ:木曜日、金曜日、土曜日の18時00以降 おひとり様770円(税込)

      ご宿泊者様ならびにボトルキープ、サンセットカクテルズをご利用のお客様は無料

ハイアット リージェンシー 横浜について

 ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとし て 2020年5月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上 21階建ての建物には、18のスイートルームを含む 315室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約 22,000個のスワロフスキー®・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜に関する最新情報は hyattregencyyokohama.com または hyattregencyyokohama.jp をご確認ください。Facebook、Instagram で、

@hyattregencyyokohama をフォローしてください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェン シー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。

PRESS CONTACT

マーケティングコミュニケーションズ ハイアット リージェンシー 横浜

045 222 0124

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-yokohama/hndry
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県横浜市中区山下町 280-2
電話番号
045-222-0100
代表者名
齋藤 孝司
上場
未上場
資本金
-
設立
2018年02月