期間限定!ホテルプラザ神⼾ フレンチイタリアン「スマイリーネ プチューン」でデザートだけのフルコースを楽しめる! 9⽉のメ ニューをご紹介!!
パティシエ達が、味・⾷感・⾹りなど多岐にわたる表現を楽しんで完成させたデザートだけのフルコース、全5のコース 。季節の⾷材を使った⾊彩豊かなデザートの数々を期間限定でご提供致します!
今回は、9月のデザートコースの内容をご紹介します!!
9月のデザートコースのコンセプトは「早秋のフルーツを使って...」です。
まだ暑い日が続く中で、日に日に感じる秋の佇まい。秋の実りを使ったデザートを取り揃えました。
ホテルパティシエこだわりのスイーツだけを堪能できる贅沢なデザートコースを存分にお楽しみください。
海の風景を満喫できるメインダイニング。そして神戸から大阪へと雄大に広がる「みなと神戸」を眺望できる特等席でお召し上がりいただけます。
パティシエが創り出すオリジナルのデザートの数々を一皿に込め、優雅な時間をお過ごしください。
~MENU 早秋のフルーツを使って~
【オードブル】
和梨のタリアテッレ
水分が多くさっぱりとした和梨をパスタ
(タリアテッレ)に見立てた青柚子香るデザート
【コンポート】
イチジクのコンポートサングリア風
イチジク、オレンジ、レモン、プルーンなどを使って赤ワインでサングリア風に…アルコールは飛ばしてあります。
【グラニテ】
ブドウとフレッシュハーブティーのグラニテ
~液体窒素を使って~
ヴェルヴェーヌ、ミント他のハーブとブドウで瞬時にグラニテを作り上げます。
【グランデセール】
白桃とヨーグルトのコラボ
~飴に包まれて~
飴のボールの中には桃のエスプーマ、コンポート、ヨーグルトのソルベが隠れています。飴をパリッと割って、中身と共にお召し上がり下さい。
【ミニャルディーズ】
締めの小菓子
■ギモーヴカシス
カシス味のマシュマロ
■無花果のフィナンシェ
無花果入り焦がしバターのフィナンシェ
■ほおずきチョコ
ホワイトチョコ掛け
■ラングドシャ
キャラメルクリームサンド
コーヒー 又は 紅茶
※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
10月のデザートコースは、10月4日(日)、10月18日(日)の2日間に開催する予定です。「収穫祭~秋の味覚~」をテーマにしたコースをご用意致します。詳しくは次回リリースにて新メニューをご紹介いたします。ぜひ、ご覧ください。
【プロフィール】
Patissier 森⽥ ⾄彦
ブーランジェリーを営む両親の元で 育ち、⾃らも美味しさで⼈々を幸せにするパティシエを志す。⽇本菓 ⼦専⾨学校を卒業後、東京や神⼾で様々なジャンルの菓⼦作りを学ぶ 。
2005年からホテルプラザ神⼾にて卓越技能賞(現代の名⼯)や⻩ 緩褒章を受章した阿部忠⼆のもとに師事。フランス菓⼦の伝統と現代 の嗜好との調和を考え、⽇々創作活動に励んでいる。
【開催⽇】2020年9⽉10⽇(⽊)、9⽉20⽇(⽇)
【時間】 14:00〜16:00
【場所】ホテルプラザ神⼾ 18階最上階 フレンチイタリアン スマイリーネプチューン
【料⾦】3,500円※表⽰料⾦はサービス料込、別途消費税を頂戴いたします。
関連URL:https://www.hotelplazakobe.co.jp/restaurant/nep.html
▼お客様のご予約・お問い合わせ先
フレンチレストラン スマイリーネプチューン (受付時間10:00〜21:00)
TEL:050-3134-5409(直通)
【ホテルプラザ神⼾ 概要】
施設名:ホテルプラザ神⼾
所在地:〒658-0032 神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)
地上19階 地下2階
地下1・2階:駐⾞場 3階:フロント、レストラン
11階:バンケットルーム、チャペル
12階〜17階:客室
18階:レストラン、バンケットルーム
客室:139室
ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp
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