ハドラスホールディングス株式会社
会社概要

ナノレベルの薄膜「ナノマテリアルコート ハドラス」が、「第13回 フィルムテック ジャパン」に出展

2022年12月7日【34-52】11時・13時・15時・16時(予定)|無料でスマホ「コーティング」実施を予定

ハドラスホールディングス

抗ウイルス・抗菌や防カビ、防汚、防錆、防傷などの機能をさまざまな対象物に付加する新素材「ナノマテリアルコート」の研究開発・製造・販売を行うハドラスホールディングス株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役:山本英明、以下ハドラスHD)は、「第13回 フィルムテック ジャパン」に出展いたしますので、お知らせいたします。

尚、当日は11時・13時・15時・16時のスケジュールにてスマートフォンへの「ナノマテリアルコート ハドラス」を無料でコーティングさせていただきます(予定)。この機会に、ナノレベルの薄膜コーティング剤「ハドラス」をご体感ください。

今回、ハドラスHDブース(34-52)では、防汚性能と耐久性に優れた「ナノマテリアルコート ハドラス」のご活用方法について、スマホ、シューズ、ゴルフクラブなど、身近な製品へのコーティングを通してご紹介いたします。

• ハドラスコーティングについて

・ナノレベルの「薄膜」、コーティング対象物の見た目を変えない
一般的なコーティング剤は樹脂などの厚みがあり柔らかい成分を使用していることが多いですが、ハドラスはナノレベルの「薄膜ガラス」になるコーティング剤のため、素材本来の美しさを保ちつつ外的ダメージから守ります。

・素材を選ばずコーティング可能
染み込むもの以外であれば、形や硬さを問わず幅広い対象物に施工が可能です。ガラスなので水回りや熱にも強いという特徴があります。ハドラスはスマートフォンをはじめ、特にスポーツ業界において幅広く利用されています。(ゴルフクラブの空気抵抗を減らす特許を取得)

・素材のしなりに追従し、クラックゼロへ
ガラスは割れるイメージがあり、他社コーティング剤はクラックが発生する場合があります(ハドラス調べ)。しかし、ナノマテリアルコート ハドラスは素材のしなりに追従することで割れを防ぎます。割れ・クラックを防ぎます。

• 展示会概要
名称:第13回 フィルムテック ジャパン(高機能フィルム展)
会期:12月7日(水)~9日(金) 10:00~18:00(最終日のみ17:00終了)
会場:幕張メッセ(ハドラスHDブース:34-52)
実演:毎日11時・13時・15時・16時のスケジュールにてスマートフォンへの「ナノマテリアルコート ハドラス」を無料でコーティングさせていただきます。
主催:RX Japan株式会社 (旧社名: リード エグジビション ジャパン)
URL:https://www.material-expo.jp/hub/ja-jp/about/film.html

• ハドラスホールディングス株式会社について
 弊社は「常識を塗り替える」をスローガンに、ナノマテリアルコートを研究開発、世に送り出し、絶えずイノベーションを起こし続けています。ナノマテリアルコート「ハドラスシリーズ」は、産学連携で研究開発を推進し、10年以上の歳月を費やし完成しました。今後も研究開発を続け、社会やお客様に貢献してまいります。

東京オフィス:〒104-6017 東京都中央区晴海1-8-10 晴海トリトンスクエア オフィスタワーX棟 17階
本社・研究所:〒135-0064 東京都江東区青海2-4-10 東京都立産業技術研究センター  製品支援ラボ304
代表者   :代表取締役 山本 英明
設立    :2000年2月29日
URL    :https://www.hardolass.com/
事業内容  :ナノマテリアルコートの研究開発及び製造、販売

プレスリリースの内容は発表時のものです。
社会情勢の変化、会社組織の変更等により、最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

メディアユーザー新規登録無料

化学スポーツ