【株式会社八天堂】直営カフェで人気の「パンセット」をオンラインショップで販売開始

期日:2022年6月20日(月)より

株式会社八天堂(本社:広島県三原市、代表取締役:森光孝雅)は、直営カフェ「天空カフェ&ファクトリー」のパンセットを、八天堂オンラインショップで販売を開始いたしました。
「天空カフェ&ファクトリー」は広島空港前で展開する体験型食のテーマパーク「八天堂ビレッジ」内に2020年にオープンしたカフェです。飛行機が見える高台からの景色を眺めながら、ゆったり時間を忘れてランチやスイーツをこだわりのコーヒーなどドリンクとともにお楽しみいただけます。

セットには店舗併設の工房で焼き上げるパンや、スイーツメニューで人気のフレンチトーストをご家庭でお楽しみいただきやすいように開発したオンラインショップ限定「フレンチトースト」に加え、宮島に所在する伊都岐珈琲とコラボしたオリジナルドリップバッグを詰合せました。

直営カフェの味を、ご家庭でお気軽にお楽しみいただけるセットはオンラインショップ限定販売です。

パンセット(イメージ)パンセット(イメージ)

名称:天空カフェ&ファクトリー「パンセット」
販売:2022年6月20日(月)より 八天堂オンラインショップ https://hattendo.jp/product/tenku_cafe/
価格:2,600円(税込※送料別)
内容:【パン】ベーコンチーズ×2、チーズスティック×2、あんバケット×1、オニオンバター×1、
   【オンラインショップ商品】フレンチトースト×1、
   【コーヒー】八天堂オリジナルドリップバッグ×3
※冷凍商品です。※商品詳細、お召し上がり方は次ページに記載しております。
<お客様からのお問合せ> お客様相談室 TEL:0848-29-8190(平日 9:00-17:00)

天空カフェ&ファクトリー(外観) 天空カフェ&ファクトリー(外観)

• セット商品紹介
≪焼き立てパン≫
商品名 特長
ベーコンチーズ 国産小麦に合うチーズとベーコンを厳選しカリカリ食感に仕上げました。
あんバケット カリカリもちもち食感にあんこを組み合わせた大人からお子様までお
楽しみいただけるバケットです。
チーズスティック 発酵バターを使用したデニッシュ生地にたっぷりのチーズを使用しました。
食べやすいスティックタイプです。
オニオンバター 香ばしく甘いオニオンをふんだんに使用しています。とろけるバターとの
相性が抜群です。

≪オンラインショップ限定≫

商品名 特長
フレンチトースト ナイフを入れた瞬間、とろっ。温かい濃厚クリームがとろ〜り広がります。
表面のほろ苦い焦がしカラメルとクリームの優しい甘さが絶妙。
見た目にも思わず“にやっ”とするスイーツです。

≪コーヒー≫

商品名 特長
八天堂オリジナルドリップバッグ 広島の観光地 宮島にある伊都岐珈琲と八天堂のコラボコーヒー。苦みとコクがあり八天堂のスイーツパンとよく合うオリジナルコーヒーです。

≪お召し上がり方≫ 詳細はこちらhttps://hattendo.jp/tabekata/

焼き立てパン:常温で6時間解凍。解凍後は2日以内にお召し上がりください。
フレンチトースト:凍ったままの商品を袋から出し、お皿にのせて、ラップをかけずに電子レンジで温めてお召し上がりください。

詰合せ(イメージ)詰合せ(イメージ)

• 八天堂ビレッジについて
広島空港前を拠点とした‟体験型食のテーマパーク”「八天堂ビレッジ」は、地元・広島の食材を取り入れたお食事メニューの他、スイーツ・お土産の販売、パン作りや工場見学等の体験をお客様に楽しんでいただける施設です。空港周辺における多彩なコンテンツ連携を目指し、地域活性化のモデルになるべく取り組んでおります。

八天堂ビレッジ(ロゴ・全景)八天堂ビレッジ(ロゴ・全景)

2013年:八天堂商品の製造拠点である「広島みはら臨空工場」設立
2016年:カフェ、ショップ、工房、パン作り体験ができる施設等が一体となった「八天堂カフェリエ」オープン
2020年:フルーツをたっぷり味わえるパフェや、地産のお土産ものを販売「空の駅 オーチャード」※オープン
高台からの景色を眺めながら、ランチやスイーツを楽しめる「天空カフェ&ファクトリー」オープン
※空の駅 オーチャードの運営 地域連携DMO 株式会社空・道・港
八天堂ビレッジHP:https://hattendo-village.jp/

◆八天堂公式
HP:https://hattendo.jp/
Twitter:https://twitter.com/HattendoINC
Instagram:https://www.instagram.com/hattendo_official/
LINE:https://lin.ee/ibKOFPL
YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCrATvNQ0FekrDR5nXjroFvg
※上記内容はリリース時点(6月20日)の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。

食品・お菓子EC・通販