会社概要

テーマウェディングの完成度が段違い《音楽フェス》に特化したペーパーアイテムが続々新登場!

「結婚式では、完璧な世界観でゲストに非日常を楽しんでもらいたい」根底にあるのは新郎新婦のおもてなしの想い

株式会社ファルベ

​結婚式のアイテムを企画・制作・販売している、株式会社ファルべ(本社:広島市 代表取締役:宮村志穂)が、テーマウェディングをより本格的に楽しんでいただくためのペーパーアイテムを新しく販売開始しました。お二人の理想の結婚式を、こだわりの演出グッズで叶えていただけます。
ファルベ通販サイト→ https://www.farbeco.jp

こだわりの結婚式アイテムをもっと手軽に

お客様とのやりとりの中で、結婚式の演出や準備にこだわる人こだわらない人の二極化が進んでいるのではないかということを最近よく感じます。

ファルベではカスタマイズオーダーを承ることも多いため、どちらかというと「こだわり派」の新郎新婦さん達とやりとりするケースが増えてきます。

「こんなアイテムが欲しいけど自分では再現できない」「この演出を取り入れるためにとことん追求して準備したい」と、皆さん並々ならぬ熱量を持って取り組まれているため、オリジナルオーダーしなくても、もっと気軽にオンラインサイトでこだわりアイテムを購入していただけるようにと今回の商品化に至りました。

求められるのはテーマの再現性

テーマウェディングの再現性を上げるため、そのテーマに沿った当日アイテムをご希望されるお客様が多いですが、見た目だけではなく、運用面でもそのアイテムっぽさを求められています。

例えば、「音楽テーマ」「フェステーマ」だと、チケットやリストバンドを模した当日アイテムは演出にもなると人気が高いです。半券がピリピリとちぎれる仕様にしたり、エスコートカードをフェスのリストバンドのように手首に巻ける仕様にしたり、ちょっとした本物らしいエンタメ性が加わると、グッとそのテーマへの没入感が深まります。

ゲストに結婚式当日を思いっきり楽しんでもらいたい!完璧な世界観で非日常体験をしてもらいたい!そんな新郎新婦さん達のおもてなしの想いを、ファルベ独自のオリジナリティで叶えるお手伝いができればと考えています。

#フェス婚#音楽テーマの結婚式を盛り上げる新作ラインナップ

これからの季節、参戦する方も増えてくる「音楽フェス」「野外フェス」。

この季節が待ち遠しくて毎年参戦してる!実はフェスがきっかけでお付き合いが始まった!なんてカップルもいらっしゃるでしょう。

ファルベでは、この「フェステーマ」「音楽テーマ」のオリジナルウェディングアイテムのお問い合わせが非常に多く、人気が高かったため、新作としてラインナップいたしました。

テーマウェディングの完成度が段違いに上がるので、是非取り入れていただきたいです。

◆ゲスト名入ウェディングリストバンド「フェス」「color」

ゲスト名入ウェディングリストバンド「フェス」

これさえあれば席次表は不要!ゲスト名・テーブル名入りでエスコートカードとして使えるフェスリストバンド風アイテムです。

ゲスト名入ウェディングリストバンド「フェス」

手首に巻きつけて装着できるように、納品時から両面テープがつけてあります。

デザインやカラーを選ぶこともできるので、より自分達らしく演出に取り入れることが可能です。手首につけたリストバンド、絶対写真に収めたくなりますよ!

ゲスト名入ウェディングリストバンド「color」

7色から選べる!カラフルなタイプもございます。今話題の「推しカラー」を選んで、推し婚演出するのもオススメです。

◆席札になる丸型うちわ「フェス」

暑い季節のおもてなしに最適!これからの季節に大活躍の「席札うちわ」。音楽テーマのデザインは会場映えしますし、テーブルラウンドでの写真撮影ではフォトプロップスとしても活躍します。ゲストお揃いのうちわで盛り上がっちゃいましょう!

◆エスコートカード「ミュージックフェス」

電子的なグラデーションと音を想像する幾何学模様で音色を表現した、大人気の「半券付きチケット風エスコートカード」。入り口でちぎって会場へご案内するスタイルはまるでイベント会場みたい

ピリピリちぎれる半券は、ウェディング宝くじのような余興演出に活用したり、メッセージを書いてもらって集めたり、いろいろな使い方を楽しめます。

◆手書き席札DIYフェス婚「STAFFパス席札」

手書きで記入して完成させる「スタッフパス風席札」です。ARTIST、DATEの部分は白になっているため、ご自身でDIYして完成させる商品です。ゲストにサインしてもらうのも良いかもしれません。

カードタイプのシンプルな席札なので、そのまま置く、カードスタンドに立てる、ネックホルダーを準備するなど当日の演出も色々楽しめます。

◆「パステルグラデーション」招待状・席次表・席札

韓国っぽなパステルグラデが可愛いペーパーアイテムシリーズ。やわらかい雰囲気が新鮮です。招待状は人気の半券チケットタイプ半券部分はゲストカードになっているので、芳名帳を準備する必要がありません。

ファルベの音楽テーマ・フェス系アイテムはほかにもまだまだラインナップ!是非チェックしてみてくださいね。

ファルベ公式インスタでも最新情報を随時投稿中!インスタライブのアーカイブなども残っているので、是非ご視聴くださいませ。

「もっと自分達らしく!」も叶います

もともとカスタムオーダーでご要望の多かったフェス系アイテム。商品化になったけど、もっと自分達らしく、もっとこだわって作りたい!そんな方のご要望も、ファルベならしっかり受け止めます。

例えば、一番気軽にできるカスタマイズはカラーチェンジ。既存品を推しカラーに変更するカスタマイズが人気ですよ。既存品に希望する色がない場合もあきらめないでください!

お二人の理想のテーマウェディングが叶う結婚式グッズを作るお手伝いをさせていただけたら幸いです。お気軽にファルベまでお問い合わせくださいませ。

株式会社ファルベについて

■運営サイト
[結婚式アイテム通販サイト]https://www.farbeco.jp
[お祝いギフト通販サイト]https://www.farbeco.jp/c/ct713
[公式インスタグラム]https://www.instagram.com/wedding_farbe
[公式X]https://twitter.com/farbewedding?lang=ja
_____________
ファルベで販売中のアイテムをビジネスシーンや用途に合わせてカスタマイズすることも可能です。

▼法人様のお問い合わせはコチラから

ファルベでは、知的財産権(商標権、実用新案権、意匠権等)が重要な会社財産であることを認識し、その権利の保全・確保に努めます。

環境に配慮した用紙の積極採用、低CO2排出のデジタル印刷機を使用など、企業のSDGsの具現化をお手伝いするご提案も行っております。

▼FARBEのSDGsへの取り組みについて

メディアユーザー新規登録無料

EC・通販恋愛・結婚