【横浜高島屋】「ヒラマサと3栗の赤飯弁当」も登場!イケるは味だが、キャラも立つ!長引く“巣ごもり生活”にもおすすめ!横浜高島屋の新作弁当。


○<おこわ米八>「ヒラマサと3栗の赤飯弁当」…税込1,188円<1日10食限定>
販売期間: 6月4日(金)まで
照り焼きにしたヒラマサ、海老やにしん昆布巻きに加え、<おこわ米八>の定番である赤飯に、3つの栗をトッピングしました。

○<神戸コロッケ>
<神戸コロッケ>から洋食レストランの世界観を表現した食べやすい「洋食ミニプレート」3種をご用意。

・洋食ミニプレート ビーフストロガノフ…税込794円
野菜の甘みが溶け込んだソースに、サワークリームの酸味をきかせ、リブフィンガーというアバラの骨と骨との間の肉をトッピング。

・洋食ミニプレート カレーピラフ…税込508円
とうもろこしの甘みをアクセントに、ほんのり香るスパイスが食欲をそそります。

・洋食ミニプレート オムライス…税込573円
人気のオムライスにミニサイズが登場。デミグラスソースのコクとふわふわ卵の相性は抜群です。

○<柿安ダイニング>手ごねハンバーグ&黒毛和牛 牛めし…税込1,281円
販売期間:6月1日(火)→30日(水)
<柿安ダイニング>の看板商品「黒毛和牛 牛めし」と「手作りハンバーグ」を一緒に味わえる贅沢なコ
ンビ弁当です。

○<SHIGERU KITCHEN>
地下1階「Foodies’Port2」ベーカリースクエア内に店を構える<SHIGERU KITCHEN>は、柳橋にある老舗焼鳥店が手掛けるサンドウィッチ店。秘伝のタレを絡ませたジューシーなつくねを挟んだ「Torishige Tsukune(タレ・シオ)」が一番人気です。今回、この人気店から新作が登場。

・Black Pepper Chicken Burger…税込み994円
ブラックペッパーを効かせた鶏むね肉のハム、ルッコラ、クリームチーズ、粒マスタードとシャキシャキのレタスを、かもめパンの天然酵母クルミ入り胚芽バンズでサンドしました。ブラックペッパーのスパイシーさとルッコラの苦み、バンズの香ばしさが絶妙にマッチした爽やかな一品です。


食後のデザートにもおすすめ!
・クリームチーズクリームのマリトッツォ…486円 ※ミニサイズは389円

販売開始日:6月1日(火)
今、話題のイタリアローマ生まれのスイーツ「マリトッツォ」を老舗焼鳥店がアレンジ。横浜市南区にある<かもめパン>の天然酵母クルミ胚芽を使ったバンズに、ホイップクリームではなく、クリームチーズクリームを挟みました。クリームチーズクリームには、国産の生レモンをたっぷりしぼり、さらに、すりおろした皮まで丸ごとまぜているので、さわやかな香りが感じられます。通常サイズだけでなくミニサイズもご用意!

・クリームチーズクリームバナナマリトッツォ…540円 ※ミニサイズは432円

クリームチーズクリームのマリトッツォにバナナをトッピング。見た目にもインパクトのある一品です。

○<Bay-ya>
横浜高島屋の地下1階「Foodies’Port2」和洋酒売場内に店を構える<Bay-ya>では、現在午前11時~午後3時の間のみランチ営業を行っております。(ラストオーダー:午後2時30分)
その中でテイクアウト可能な商品をご紹介。新潟県で100年続く米卸「大倉」が手掛けるランチは、新潟県長岡市小国地区の棚田で育てられた美味しいお米を使用し、炊きたてを提供しています。

・越後牛とこしじポークの手ごねハンバーグと野菜のグリル ~洋風バルサミコポン酢のソース~ (ごはん付) … 1,296円

お肉のおいしさをしっかりと味わえる粗挽き肉に、アクセントとしてシャキシャキとした歯ごたえのレンコンを混ぜ込みました。“越後牛”と“こしじポーク”のジューシーなハンバーグに、バルサミコ酢と大葉を合わせることでさっぱりとお召しあがりいただけます。彩り豊かなグリル野菜が添えられているのもうれしいポイントです。

・こしじポークソテーと野菜のグリル ~ジンジャーソース~ (ごはん付) … 981円

お米を食べて育った、旨味が強く柔らかな肉質が特長の新潟県長岡市のブランド豚“こしじポーク”の肩ロース肉に自家製ジンジャーソースを合わせた一品。仕上げにパルミジャーノをふりかけ、オーブンで焼きあげており、ほんのり香るチーズの香りが食欲をそそります。

・キングサーモンの粕漬けとごはんセット 餅入りけんちん汁 … 1,404円

創業大正12年、神川県三浦市[羽床総本店]のキングサーモン粕漬をオーブンでじっくりと焼きあげ、新潟県産のお餅が入った具だくさんなけんちん汁に、家製ピクルス・ほうれん草胡麻和え・切り干し大根を副菜として添えたセット。シンプルながら素材の良さを味わえるセットです。

 


※<SHIGERU KITCHEN><Bay-ya>以外は、すべて地下1階「Foodies’Port1」惣菜売場にて販売


選び方いろいろ!横浜高島屋の宅配サービス

○味配便(あじはいびん)

お届け日(ご利用日)を除く3日前の午後4時までにご注文いただければ、お弁当やオードブルを配達いたします。

■お弁当・オードブルのご予約宅配を承ります。
・ご予約・変更・キャンセルは、お届け日(ご利用日)を除く3日前の午後4時までにお願いします。
・午後4時以降のご予約は翌日扱いとさせていただきます。

■ご配送について
・お届け先1カ所につき、お品物代金(送料除く)税込10,800円以上が対象となります。
・配送料金/1カ所につき660円(税込)
・お届け地域/横浜市全域、川崎市の一部(川崎区・幸区・中原区・高津区・宮前区)
※一部お届けができない場所(公園・駐車場・公道上など)がございます。詳しくは売場係員へお問い合わせください。
・お届け時間/午前11時〜午後6時(30分単位のお時間指定となります)
※交通事情・天候などにより、やむを得ず遅延が発生する場合がございます。

■お支払方法
・商品お届け時、現金による代金引換(現金のみ、各種歩引券使用不可)
・タカシマヤカード・タカシマヤ《セゾン》カード クレジット事前決済
・お届け日前日までにご来店いただいてのご入金

詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/special/5_1_20210325165028/

○タクシー即日宅配サービス

○買い物代行アプリ「PickGo 買い物」

■『PickGo 買い物』公式サイト: https://pickgo.town/shopping/

<利用方法>
①上記WEBサイトからアプリをダウンロード・起動します。
②「連携店から選ぶ」から「横浜髙島屋」を選び(もしくは「横浜髙島屋」で検索)、希望商品を選択し、買い物を依頼します。 ※お届け先から20km圏内の店舗での買い物依頼が可能です。
③パートナーがユーザーに代わり買い物を行い、最短30分でお届けします。

 


問合せ先:045-311-5111(代表)

 

 
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社髙島屋 >
  3. 【横浜高島屋】「ヒラマサと3栗の赤飯弁当」も登場!イケるは味だが、キャラも立つ!長引く“巣ごもり生活”にもおすすめ!横浜高島屋の新作弁当。