タカノフルーツパーラー12月の旬果グランドメニューは「苺とベリー」。温かいドリンクとセットにできるグラスケーキなど、苺をメインにベリー類をアクセントにしたファンタジーなデザートの数々です。
通年で変わらない定番メニューとは別に、季節ごとに1年間を通して6回入れ替わるタカノフルーツパーラーの旬のグランドメニュー。いよいよ『旬果グランドメニュー「苺とベリー」』の登場です。
株式会社タカノフルーツパーラー(代表取締役社長 髙野吉太郎 本社東京都新宿区)は、12月1日より、2023年1月11日まで『旬果グランドメニュー「苺とベリー」』をご提供いたします。(新宿本店/横浜髙島屋店は仕立てが変わります。)フルーツ専門店ならではの「苺とベリー」のカッティング技術・盛り付けで、クリスマスシーズンならではの、見た目にもワクワクする可愛らしいファンタジックな世界をパフェやデザート各種で表現しました。ぜひこの機会にお楽しみください。
●「シーズナルトライフル 苺とベリー」
右側:支店5店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・川越丸広店)バージョン
左側:新宿本店/横浜髙島屋店バージョン
シーズナルトライフルは別名グラスケーキとも呼んでいますが、お茶付きのメニューなので、温かい飲み物(コーヒーまたは紅茶)とセットでお召し上がりいただけます。グラスの中はベリー類のソースやゼリーなどのスイーツ素材が層状になっています。新宿本店/横浜髙島屋店では、お店で焼き上げたカシスのシフォンがふんわりしっとりとした生地で、上下のベリーソースやカスタードクリームと絡まりつつ、カシスの濃い味わいも口に広がります。スプーンひとすくいでいろいろな味、甘みと酸味の絶妙なハーモニーが味わえます。
●「苺とベリーのパフェ」
右側:支店5店舗(新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・川越丸広店)バージョン
ベリーの甘酸っぱさを感じられるゼリーやソースにカスタードを重ね、その上にはすっきりとした味わいのヨーグルトグラニテを。グラニテの中にもベリーの実を入れ、食感も楽しめます。トップにはチョコグラッセやラングドシャをトッピングしました。
左側:新宿本店/横浜髙島屋店バージョン
ブルーベリー赤ワインソース、クランベリーゼリー、フランボワーズクリーム、苺りんごグラニテの4つのベリーが層になっています。トップにも様々なベリーを飾り、苺シャーベットとヨーグルトアイスをトッピングしました。
この他3品、支店5店舗バージョンと新宿本店/横浜髙島屋店バージョンそれぞれでご提供いたします。
<新宿本店/横浜髙島屋店>
1.苺とベリーのパフェ 税込¥1980(本体価格¥1800)
2.シーズナルトライフル 苺とベリー 税込¥1760(本体価格¥1600) ※コーヒーまたは紅茶付
3.苺とベリーのアソートデセール 税込¥2640(本体価格¥2400)
4.苺とベリーのワッフル 税込¥1870(本体価格¥1700) ※コーヒーまたは紅茶付
5.苺とベリーのドリンクデザート 税込¥1320(本体価格¥1200)
<支店5店舗>
1.苺とベリーのパフェ 税込¥1760(本体価格¥1600)
2.シーズナルトライフル 苺とベリー 税込¥1650(本体価格¥1500) ※コーヒーまたは紅茶付
3.苺とベリーのプレートデザート 税込¥1980(本体価格¥1800) ※コーヒーまたは紅茶付
4.苺とベリーのワッフル 税込¥1650(本体価格¥1500) ※コーヒーまたは紅茶付
5.苺とベリーのヨーグルトドリンク 税込¥1210(本体価格¥1100)
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