【ミヨシ油脂】バターを溶かす手間を解決、バター本来の甘みとコクを凝縮したバター風味のオイル「すぐに使える かける本バター」を発売
URL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/baking-studio/product/detail/?id=477
◆製品紹介 「すぐに使える かける本バター」
「すぐに使える かける本バター」は、バター本来の甘みとコクを凝縮したバター風味のオイル(※)です。
バターのように溶かす手間がなく、すぐに使える特長を活かし、パン、お菓子、お料理など、さまざまな場面で活躍します。
※バターオイル67.5%、植物油脂32%を使用
◆製品特性
・バター本来の甘みとコクを凝縮
・常温で液状のため、溶解や切り分けの手間不要
・冷蔵保存不要
・酸化を防ぐ、鮮度キープボトルを使用
◆用途例
【かける】 料理の仕上げやスープの風味付けにかけると、ぐっと味に深みが増します。
【塗る】 焼成前の生地や焼き立てのパンに塗ると、表面にしみ込んでいき、バターの豊かな風味が広がります。
【混ぜる】 ソースやドレッシング、パンの具材に混ぜ合わせると、風味の向上につながります。冷えても固まらないため、のどごしがなめらかな冷製料理になります。
【炒める】 肉や魚、野菜などを炒めると、本品ならではの香ばしい一品に仕上がります。水分とタンパク質を含まないオイルのため、焦げ付かず、アヒージョなどの揚げ焼きができます。
◆製品仕様
【荷姿】 4.8kg ダンボール箱(400g ボトル×12本)
【保存方法】 直射日光を避け、涼しい場所で保管
【賞味期間】 製造後210日(未開封)
◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 戦略企画本部 マーケティング部 企画課
担当:藤田
e-mail:shokuhinkikaku@miyoshi-yushi.co.jp
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