GWは春らんまんでお花見気分!ゴールデンウィークランチブッフェを開催
5月3日(金・祝)~5月5日(日)の3日間限定
詳細はこちら(公式サイト)https://www.keioplaza-sapporo.co.jp/restaurants/glass_seasons/gw.html
京王プラザホテル札幌(代表取締役社長 本田敏人 https://www.keioplaza-sapporo.co.jp/ )では2024年5月3日(金・祝)、4日(土)、5日(日)の3日間限定で、春らしい食材を使用したお料理とシェフが目の前で仕上げる実演メニューが北海道の春を五感で感じさせる、スペシャルランチブッフェを1階グラスシーズンズにて開催いたします。
ホテルならではの本格的な料理と春を感じる華やかな装飾
ゴールデンウィークの3日間限定で開催する本ランチブッフェでは、ホテルならではの本格的なお料理の数々をお召し上がりいただけます。
実演コーナーでは、牛肉のサーロインステーキをシェフが皆様の目の前で焼き上げ、出来立てをご提供するほか、北海道産のつぶ貝を使用したフィルム包み、焼きたてのバニラスフレなど五感を刺激し、心躍るラインナップをご用意いたしました。そのほかにもカラフルなピンチョスや春キャベツの冷製スープなど色彩豊かなお料理をお楽しみいただけます。
実演メニュー① 牛肉のサーロインステーキ ソースペリグー
実演メニュー② 握り寿司・白魚の軍艦巻き・ローストビーフの巻き寿司
実演メニュー③ 北海道産つぶ貝、浅利貝とキノコのフィルム包み
実演メニュー④ バニラ スフレ
また、北海道・札幌では、ゴールデンウィーク前後に桜が開花することに合わせ、店内を桜で装飾します。冷たい缶ビール(有料)や春らしい食材を使用した目にも鮮やかなお料理で、まるでお花見のような雰囲気を演出いたします。
北海道民・札幌市民が待ち望んでいた春の訪れを満開の桜と魅力的なお料理とともにお楽しみください。
「春らんまんでお花見気分!ゴールデンウィークランチブッフェ」概要
期間:2024年5月3日(金・祝)~5月5日(日)
料金:大人 6,000円、6~12歳 3,000円、5歳以下 無料
場所:京王プラザホテル札幌1階 ブッフェ&パーティコート〈グラスシーズンズ〉
予約方法:京王プラザホテル札幌 公式サイトにてWeb予約を承ります
詳細はこちら(公式サイト)https://www.keioplaza-sapporo.co.jp/restaurants/glass_seasons/gw.html
ブッフェ&パーティコート〈グラスシーズンズ〉について
「ついつい”食べらさる”、発見に溢れた朝の小旅行」をコンセプトにした、定番の北海道料理や海鮮に洗練されたフレンチのエッセンスを加えた料理を楽しめる朝食ブッフェが好評のレストラン。
2024年4月からはランチのセットメニューも販売開始し、明るい日差しがたっぷり降り注ぐ落ち着いた雰囲気の店内で、ホテル伝統のカリーや季節ごとに内容を変えたパスタなどをお楽しみいただけます。
2024年1月1日(月・祝)~1月3日(水)には「お正月ランチブッフェ」を開催し、札幌市内・観光客問わず多くのお客様から好評をいただきました。今後も、季節に合わせたランチブッフェで心華やぐひとときを提供いたします。
京王プラザホテル札幌について
京王プラザホテル札幌(https://www.keioplaza-sapporo.co.jp/ )は、北海道札幌市で「ともにシリワールを育む広場」をコンセプトに営業するシティホテルです。486室の客室と、6つのレストラン・バー、パティスリーショップのほか、直営のフィットネスクラブがございます。
一歩先の北海道の魅力を発信することで、皆さまと一緒にシリワール(北海道の土地の個性を意味する造語)を育みながら、北海道の地域内経済循環、さらには、地域の持続的発展に貢献していきます。
宿泊施設という概念に捉われず、憩い・娯楽・交流など多様な機能を果たす都市空間の<広場>として、日々の暮らしに寄り添うホテルを目指しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像