BOMBAY SAPPHIRE WORLD‘S MOST IMAGINATIVE BARTENDER 2015 ボンベイ・サファイアを極めた2015年の世界トップバーテンダーを選出!

日本代表を決める大会参加者の募集を開始

バカルディ ジャパン(代表取締役社長 皆川 昌三)が輸入し、サッポロビール株式会社(代表取締役社長 尾賀真城)が販売する世界No.1*プレミアムジンブランド ボンベイ・サファイアは、5月下旬から6月上旬に開催される「BOMBAY SAPPHIRE WORLD’S MOST IMAGINATIVE BARTENDER 2015」の参加者を決める日本大会への出場者の募集を開始いたします。 * 販売金額において。2013年IWSR社調べ

ボンベイ・サファイアのカクテルコンペティションである「BOMBAY SAPPHIRE WORLD‘S MOST IMAGINATIVE BARTENDER」 は、全世界のバーから最も創意にあふれる才能を選出するものです。カクテル創作の刺激になるよう、ボタニカルの原産地での体験ツアーを実施するなど、バーテンダーのより創造的な活動を支援することを目的としています。
ボンベイ・サファイアからインスピレーションを得て、「イマジネーション」を創作テーマにしたカクテルレシピを考案していただき、書類選考を通過した最終4作品で日本大会最終選考会を実施します。
最終選考会では、パフォーマンス、イマジネーション、カクテルの見ため、味わいと香り、カクテルの全体的な印象の5つのポイント合算で最終スコアを算出します。
優勝した1名のみに、イギリスで行われる世界大会への出場権が与えられます。一昨年は「リーガロイヤルホテル セラーバー」(大阪)の清家真衣さん、昨年は「バー・セブンシーズ」(福岡)の徳永あゆみさんがファイナリストとして世界大会に参加しています。

■日本大会概要
名称:BOMBAY SAPPHIRE WORLD’S MOST IMAGINATIVE BARTENDER 2015 日本大会
日程:レシピ応募期間(書類郵送)  2015年1月28日(水)〜 2015年3月5日(木)必着
   最終先行会(東京にて開催)  2015年3月下旬
表彰内容:優勝者(1名)ボンベイ・サファイアのボタニカル生産地への体験訪問
               およびイギリスで開催される世界大会への出場資格
最終選考会出場者(3名)イギリスで開催される世界大会へのオブザーバー(観戦者)としての参加権利

【選出方法】
N.B.A.部門、H.B.A.部門、P.B.O.部門、一般公募部門の4部門にて参加者からレシピを募集、書類選考を実施します。各部門から代表レシピを1作品ずつ選出し、4作品で日本大会最終選考会を実施。日本大会の優勝者には、日本代表として世界大会に出場していただきます。
(他、応募資格等の詳細はHP:http://www.bacardijapan.jp/event/wmib2015/をご参照ください。)

[ボンベイ・サファイア ジン]
1761年に開発されたオリジナルレシピをもとに製造されるプレミアム ロンドン ドライジン「ボンベイ・サファイア」。世界中から厳選された10種類のボタニカルに、蒸気となったスピリッツをゆっくりと通過させることで、香り高い部分だけを抽出する独自の「ヴェイパー・インフュージョン製法」を用いることで、深く華やかな味わいが生み出されます。